景山少爷讲道集.信主以后我能得到什么好处

2017-10-16 08:41 | 作者:景山少爷 | 散文吧首发

弟兄姊妹平安,奉主耶稣基督的圣名讲道,今天的这篇讲道有点特别,在开始今天这篇讲道之前,请允许我先问一下各位弟兄姊妹为什么要信主?当然,我用另一个方式问一下各位弟兄姊妹或许更贴近今天的这篇讲道,那就是,信主以后能给大家带来什么好处?这,就是今天这篇讲道的中心内容,即,信主以后我能得到什么好处?这,就是今天这篇讲道的题目,各位弟兄姊妹在听完今天的这篇讲道以后,请反思反思,是否,我们为了得到什么好处才信主?

之所以今天选这个题目作为讲道,是因为,不久前我在微信里聊天,有一个女的在看到我的微信签名以后就问我是不是信耶稣,我料想那个女的也信主,然而回答却是出人意料,那个女的说她的母亲信主,而那个女的自己却没有像她母亲一样去信主。对此,我颇感惋惜,我劝那女的信主,那女的却反问我,信耶稣以后对她能带来什么好处。我一时无从回答,直到那个女的把我微信删掉。于是,我就在想,如何对不了解我们救主耶稣基督的、那些人说信主的好处呢?想来想去,我还没有想出一点头绪,于是,就藉着这篇讲道来和大家探讨探讨要怎么回答这种问题。确实,信主的好处对于不了解我们主耶稣基督奇妙拯救作为的人来说,是难以理解的。若是不经历主耶稣的恩典,谁能了解信主究竟会有什么好处呢?

当然了,对大多数人来说,好处无非是看得见的物质性的,比如,带来金钱的好处、处境的好处、明利、声望,什么出人头地,盆满砵满,身体健康,子女有出息,等等一系列使自身的需求得到满足的这一类好处,若是不能有这一类好处被及时的看见,那么所信仰什么,对他们而言就不是他们要考虑的事情了。包括今天教会里的一些弟兄姊妹,我们是否也在这方面像那不信主的,那些世人那样想呢?然而如果我说,信主也可以在物质方面的需求不缺乏,你们会怎么想呢?我们翻阅《圣经》就知道,《圣经》里有多处的信息已向我们显明了信主以后在物质方面的充足富有。比如,新约里,主耶稣说:“你们无论谁带着信心向我们在天上的父求什么,我们在天上的父必赐给你们什么。你们中喜的子女无论有谁向他们的父亲求鱼,他们的父亲会给他蛇吗?你们尚且如此,何况你们在天上的父呢?”再比如,旧约里,圣灵藉着摩西的律法说:“你们若遵守耶和华的话语,你们就是被赐福的,你们的田地将出产丰盛,你们的牛羊将膘肥体壮,你们或出或入,耶和华必保守你们。”再比如,大卫因为一生以神为念,大卫就从名不见经传的牧羊人转为犹太国王,亚伯拉罕因为一生不离神的左右,就被承以万国之父的头衔。然而我却要说,如果我们信主就是为了求这些的,恐怕我们的方向就错了。我们当思考《圣经》旧约诗篇卷一里圣灵对我们的吩咐:“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的位子,惟喜爱耶和华律法,昼思想的,这人便为有福。”然后我们来看看这人是如何有福的:“他要像一棵树,栽在溪水边,按时候结果子,凡他所做的尽都顺利。”我们再来看一看恶人的结局是怎样的:“恶人并不是这样,乃像糠粃,被风吹散。”最终结局,就是:“当审判的时候,恶人在义人面前必站立不住。”故此,问题的关键就此显明了,那就是:“惟喜爱耶和华律法,昼夜思想的,这人便为有福。”如此说来,我们在物质上的富足是怎么来的呢?没错,遵守主的命令。虽然遵守主的命令比较难,但这就是我们在物质上得到富足的前提。如此,我们就可以这样说,主的命令,是使我们在物质上得享丰富的指导。

然而,对主来说,主并不是为了叫我们因为得到物质的富足才来信他的。因为我们的主耶稣并不是要人看到他施行的神迹以后才来信主的,比如,许多人在五饼二鱼后离开主耶稣的事情。主耶稣正是要通过这件事告诉我们,食物之类物质上的富足都是终将要腐坏的,食物之类的物质上的富足并不能将我们带入天国永生。主耶稣的目的是要叫我们因着他的拯救得以进入天国永生。故此,主耶稣导我们:“有吃有穿当知足,先求神国和他义,衣食自有主赏赐。”以后,门徒中的犹大因为不能从主耶稣得到大量的钱财,就以三十两银子把主耶稣卖了。后来,门徒中的底马因为不能从跟随主耶稣的过程中得到世俗的名利,就忧忧愁愁的离开主了。何况,许多不认识主的、那些人呢?岂不是更以信主为受损吗?

这就不得不想起我们的主耶稣说的了:“我来,本不是要召义人悔改,乃是要召罪人悔改。”

是的,软弱的人,无能的人,一无所有的人,贫穷的人,患病的人,被逼迫的人,被看不起的人,被压力重重困扰的人,被束缚到直不起腰的人。主耶稣是这些人的指望,主耶稣必拯救这些人。

反观另外一些人,他们并不需要我们的主耶稣,因为他们另有倚靠,若是他们中有被神预定的,说不定神以奇妙的方式使他们回转过来转而认识到天国永生的信息,如此他们就信主了也说不定。

现在,我们再次反思一下,是否,我们为了得到什么好处才信主?

好,今天的这篇讲道就到这里,荣耀归于我们的救主耶稣基督。

阿们!

文/景山少爷/微信1327835231

评论