一个基督徒的情感日记【2018年2月18】

2018-03-04 10:22 | 作者:景山少爷 | 散文吧首发

2018年2月18号:

今天是2018年的农历正月初三,今天一整天,我的头在隐隐作痛,昨天也是如此,头隐隐作痛。头隐隐作痛的感觉可真不舒服,记得前两年天的时候,我的头就时常的隐隐作痛,这大概是体内湿气过重的缘故而引起的。就在我方才下了一些荞麦挂面吃了以后,我的头这才感觉轻松了许多,既轻松,心情也感觉舒畅起来,所以说,幸福这件事,其实很简单,就比如,头疼的时候不疼了,这就幸福了,多简单。也就是说,心情舒畅,人就幸福了,不论钱多钱少,不论名高名低,若是钱多心情却不舒畅,如此,那钱财的多少又有何意义呢?故此,将心从世俗中转移到倚靠主耶稣基督,人就能体会何为幸福。

今天早晨的时候,我在基督徒灵修阅读公众号里看到这么一段属灵文字,我觉得说的不错,很有见解,这段属灵文字的大体内容是这样的,说,有两个农夫在种萝卜,一个农夫种下萝卜以后三番五次的把萝卜苗给拔出来看萝卜长出来了没有,另一个农夫种下萝卜以后就安心的给萝卜除草、施肥、浇水,结果第一个农夫种的萝卜枯死了,而另一个农夫种的萝卜,则大获丰收。由此引申到基督徒的信心上来说就是,不要怀疑信心,只当做好自己本应做的工作就好了,其余的时间就安静的等候 神,因为信心结出的果实是圣灵的工作,这得有一段生长结实的过程,这是持久的过程,拼的是一场耐力,若信心动摇,就好像时常的把萝卜苗给拔出来看是否萝卜苗下生出了萝卜,如此,信心的果实怎能结得出来呢?故此,基督徒在这方面要做的工作,就是努力的在属灵的这片田地上除草、浇水、施肥,而不要越级的去做圣灵要做的工作,如此,圣灵的果实,才能结的丰盛啊。我们只是替 神管理好 神的园子,叫 神的园子里果实丰盛,管理园子的人,要时常的给园子浇水、除草、施肥,也要时常的为 神修剪不结果子的葡萄枝,叫 圣灵的能力充分的发挥在结果子的枝子上,这,就是我们基督徒努力去做的事。这葡萄树就好像我们基督徒的灵命,若我们不凭着信心来管理好我们的灵命,叫与结圣灵的果子无益的因素占据了我们的心灵,如此,圣灵的果子如何结的丰实呢?如此,我们就不难领会,一方面,属于圣灵要做的事我们不可急着跑到 神的前头去,一方面,属于我们自身要做的事,我们必须要努力的去做,这,就是我们基督徒在作主耶稣基督门徒所应学会的与主联合的秘诀。

现在,我再把昨天我和母亲谈论的,《圣经》新约福音书里,主耶稣基督吩咐我们不要忧愁的这一要点简单的给大家讲解一下。

我们将《圣经》新约福音书翻开,可以找到主耶稣对于“你们不要忧愁”的这一要点的提出,主耶稣这样吩咐我们:“你们不要为明天忧愁吃什么,穿什么,喝什么,天上的飞也不种,也不收,也不积蓄在仓里,天父尚且养活它,若是不允许,则一个也没有掉下来的,而你们,岂不比飞鸟贵重的多吗?所以,你们不要为明天忧愁,明天自有明天的忧愁,一天的难处一天当就够了。”是的,一天的难处一天当就够了,如果今天,我们忧愁明天的事,我们就吃不下,睡不着,直等到明天到来的时候,问题竟并没有按照我们忧愁的那样没法解决,反而迎刃而解了,那么以明天为今天,我们昨天忧愁的是什么呢?明天的问题迎刃而解,我们又要开始为后天忧愁,后天的问题也没有按照我们忧愁的那样没法解决,我们在后天的时候又开始忧愁大后天的事情,如此,忧愁的没有一个头,然而每天不都在主耶稣基督里平平安安的过去了吗?岂是因为我们的忧愁而平安过去的吗?这,就是我对主耶稣基督在《圣经》新约福音书里吩咐我们的“不要为明天忧愁”的要点的讲解,希望大家能用心体会,我们一起在主耶稣基督里共同成长。荣耀归我们的主耶稣基督。阿们!

文/景山少爷/微信1327835231

评论