东方奇侠5(永恒传说)

2011-06-13 13:58 | 作者:何亚东【涛娃】 | 散文吧首发

永恒的奇侠,神是永恒的。奇侠是永恒的,所以人被造的时候有永恒的本质在里面。传道书第三章第十一节告诉我们:「神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。」因此,人之所以成为人,因为他里面有一种特别的本质,就是永恒性。因为人有永恒的本质,所以能对过去有所记忆,对现在有所欲求,对将来有所盼望。当这个永恒被放在时间的范围里面时,你就有操纵时间的本能,发现人存在的价值、意义和目的。为这缘故,人永远会问自己说:「我是谁?我从那里来?我到这世界来做什么?我要往那里去?」——这个伟大的思想,也是个严肃,有高超价值的思想。人为什么会有这些问题呢?这有一个原因:因为神照着他的形像造人,神是永恒的,所以人也有永远的本质,不同的是:神的永恒是创造的永恒,人的永恒是被造的永恒;神的永恒是无限的永恒,人的永恒是有限的永恒。上帝创造理性、上帝启示真理,然后用圣灵的光把真理启示、光照在理性里面,目的是要把人带回真理、让理性归回真理,这个归回叫做信仰。理性归回真理,合于神启示的真理,这就是信仰的归途。谁说信仰抹煞理性?我否定那些错误的解释法。这样,我们就在这些基本观念的前提下看见:神是有计划拯救人的神,神是在历史中行动,产生救赎行为的神,神也是在人生命中使人经历救恩大能的神。在创世之前,神是有计划的神;在历史之中,神是有行动拯救人的神;在我生命里面,神是使我经历到他能力的神。没有一个宗教可以谈到这个地步,因为他们没有救赎性的东西、没有正确的救赎观念。我的上帝是哪一位?耶和华说:「我是你的救赎主,除了我以外没有救主!你将别的神比我吗?你将什么神比我呢?我是救赎主!我是独一的救主!」圣经说:神是生命。因为神是生命,所以神就把应许赐给我们,「所应许我们的就是永生」(约壹二25)。把这第八种属性与第五种做个比较:神是永恒的,所以人有永远的本质。但是请问:人怎么度过他的永远本质?圣经说只有二条路:信的人有永生,不信的人没有永生,只有永远灭亡。因为「神世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。」神是生命,他要把他的生命放在你我的生命里,使我们重生,得着真正的自由,被生在他的国度里。你是人,我也是人,我们都是照着神的形像造成的。神是灵,神是圣洁的,神是创造者,神是主,神是永恒的,神是光、神是爱、神是生命,请问你像他吗?你是否曾对主说:「主啊,求你帮助我,让我做个有灵性,凭良心行事,具有合理创造力的人,使我愿意把我的自由服在你的主权之下,使我在永恒里找到归宿,使我承受无罪的荣耀,享受圣灵的交通,与神发生生命的关系。」你肯不肯对主说:「主啊,我在这里,我要像你,效法你,回到你的面前来。」

评论