责任,学习,尽力就好

2011-02-13 18:43 | 作者:敖珏 | 散文吧首发

心里酸酸的因为某个人,心里闷闷的因为某些事。军训让我懂得了何为责任,仙剑让我知道了何为。其实我还是明白的。明白我的母亲仍然还是爱着我的。只是他的那种方式有些偏激而已,那么就请谅解她吧。因为他仍然是爱着我的,因为他是我的母亲,因为他能为我付出一切。军训向来是一个让人疼痛词语但是在这一次高一新生军训中却当我发现了一个温暖的词语那就是责任。教官经常对我们说这样一句话:你们动可以但全班都要和你一起受罚。因为自己一个人而导致全班受罚你真的能做到问心无愧吗?这便是责任这便是我们无可推脱的责任下一个三年我们高考这是我经常对自己默念的一句话。如今我已高中,我的肩上承载了许多新的东西:有自己作为学生的责任,有老师的厚望以及父母的期望。我想我再也不会像初中那样无所事事了,我想我再也不会像初中那样过分厌恨某一学科了,我想我再也不会怨恨某一个老师了。

一考定终身这是中国所谓的高考制度,可是我对这种所谓的制度却感到厌恶。我所不明白的是为什么是一考定终身?都说机会永远给有准备的人。可为什么有些准备很充分的人任然无法获得这次机会?为什么不能多个我们一次机会?哪怕是半次也行啊!可这就是现实无可回避的现实。既然我们无法改变它那么就只能默默的承受。或许我无法取得优异的成绩,也许我无法考上理想的大学但我至少回尽自己的全力。即使我无法成功但我付出了汗水如此,我无愧于心。

评论