人类把自己送上了绞刑架

2011-02-08 14:34 | 作者:西岳.折戟书签 | 散文吧首发

——写在10年8月15举国哀悼日

2010年8月15是继去年汶川地震后的又一个哀悼日,今天的哀悼日与去年的哀悼日相邻的令人恐惧。视播的画面文字以及播音的口吻无不让人揪心的疼痛,那些无辜逝去的生命,真的就这么无助么?如果人类仍不能警醒,今天,明天,最多后天人类都将被这残酷的现实灭亡。

可以肯定的说他们的死的确很无辜,活着的人以及那些为他们敲响丧钟的人才是真正的屠手,是应该为死去的灵魂祈祷的,因为他们受到了灵魂的遣责,或许不用多久这些亲手制造事端的人也会把自己掩埋。

去年的汶川地震我们的有关部门就真的没有责任吗?假如他们居住在理想的处所,就住的高品质的房屋他们会死吗?地震预警系统哪里去了?我们估且不论死后对他们的言词是多么的伤心中肯已是于事无补,只能以补救的方式告慰死去的灵魂。

而今,人类完全可以放下手中的屠刀,这就是人类在自身发展生产的同时产生的环境污染。我们且不论城市的工业污染,人类因生活产生的垃圾以及来自各类的污染源,单就逾发庞大的汽车群体便足以让人类的环境遭受践踏,世界组织早已就地球不断变糟变暖向同类发出呼号,可人类之间为了自身的快速发展已是顾不了许多了。

今天,我们将再度惊闻因死亡了同类而响起的悲哀可怖的长鸣,那些制造汽车的大佬以及坐在自己汽车里享受现代工具的你们就无动于衷么?

我们的国度是十三亿的人口大国,而今近乎每户一台的拥有量以及不断飙升的汽车数量足以让国人在不久的将来自取灭亡。

国际相关组织到目前仍未对世界汽车的总量以及每秒向大气排放的尾气作过统计。

悲哀!人类鲜活生命无辜消灭亡的悲剧还将不断上演,我们的警报声还将继续,我们的哀悼日还将继续,我们的流泪还将继续。

评论