江南

2011-02-02 01:21 | 作者:澄子 | 散文吧首发

江南。[br/]黑色的。黑色的。[br/][br/] 【渐】[br/]在崖边赤脚徘徊,仰望星辰。[br/]时光倒流千年,往事流年一瞥。[br/]托起飞舞的萤光,会聚一点。 [br/]——可江南,不见了。走远了。她在中生,是风尘的浸染。落日霞光勾勒她的轮廓。便是沉默在提笔间。[br/]朽木已然。[br/]渐渐,雕塑时光。[br/][br/] 【华服】[br/][br/]一针一线。[br/]刺目的晚霞色。[br/]遗忘风尘。[br/]却是,再也回不去了。色彩,浑了,乱了。晚霞色的醒了,眼前是灰白的天空。华服,被风腐朽。[br/][br/] 【镜子】[br/]碎片割破脸颊,落下谁的廉价。[br/]是不是,江南的低吟。[br/][br/] 【空】[br/]而再也装不下。[br/] 【逝结】[br/][br/]伊人已逝,落水江南 。

建议修改后,重发

相关文章作者的其他文章

评论