人生如若旅程

2011-01-30 23:39 | 作者:罗西 | 散文吧首发

人生的旅程是否该留下点什么?是文字,是事业,是感情,还是一串串风花月的记忆

生活是简单的,周而复始的不休止的循环着,如川流不息的江水日复以日,所以我们常常会对生活感觉疲惫,对单调又平凡的日子厌倦。所以我们渴望着走入一片新的天地,纵使,前途布满了荆棘,有着不可测控的风,可我们依然无惧。也许,只因那一片不可知预知的天地有着我们期望的新鲜。

人生苦,可眼前的日子又难以消磨,所以大多数人学会了逃避,试图着以一种麻木的生存状态泯灭生命

我不知他人如何如何,但我清晰的知道自己在逃避,对于简单而平淡的日子有着无限的压抑。在无人相处时在深人静时,对于生命的流逝有着异常的恐惧,却又无可奈何,所以我也逃避,情愿自己沦陷在网络小说里。

不逃避又能如何,可能会更加的空虚更难以消磨。

我情愿沦陷在寂寞的文字,也不愿如别的男子一般去喝酒,泡妞,赌博,游戏,或惹是生非。我有我的执着,我有我的骄傲,我情愿自己如乡间路径的孤寂小草,纵使,无人知晓,也不愿风来了就无原则的飘走。

人生是寂寞的,人生是漫长的,人生旅途注定了单调而又平淡。

可我们是否就该就此放弃,就该麻木不仁的存在,这是万万不对不可行的。生命只有一次,消逝的岁月的如一去不回头的青,不留点什么印迹白发时只能徒余伤感

人生如若旅程,我们可以消沉,我们可以颓废,但我们一定不可以放弃,放弃生命的执着。

人生如若旅程

走走又停停

来去亦匆匆

长恨此身非我有

何时,忘却营营?

不是我情愿寂寞

不是我愿意沉沦寂寞网络

这个世界

不是我说可以就可以的

不是我想怎么着就能怎么着的

夜已深

为何不敢入睡

人已疲惫

却不知为何累

人生如若旅程

一个人行走在空旷的荒原

我情愿一个人孤寂

情愿一个人沦陷寂寞深渊

也不愿放弃

生命的执着

评论

  • 紫情冬语:喜欢生命中一种简单的幸福,平淡而快乐!无论是怎样的一种生活,生命中学会执着,不放弃!
    回复2011-03-25 14:37
  • 罗西:人生因为欲求太多而算失自我,生活因为欲求不得而烦恼翩翩。简单的活着,以一种简单而干净的心态行走在人生的路上,我们会觉得幸福。幸福就这么简单,愈是单纯愈靠拢,愈是复杂而疏远。
    回复2011-03-27 04:18
  • 最熟悉的陌生人:人生很多的痛苦源于欲望得不到满足;人生最大的智慧在于能够理智的放弃。但是很多人沉寂其中无法自拔, 乐不思蜀的梦想得到更多 ,一致活在痛苦之中 ,还沾沾自喜。 其实人这一生, 最主要的课程就是学习放下,放下了,也就释然了,但是试问谁又做的到呢。俞简单,俞快乐。
    回复2011-04-10 08:53
  • 罗西:回复@最熟悉的陌生人:原知万事不可求,却放心头想永久。辗转不得愁复愁,何日散发弄扁舟。
    回复2011-04-12 09:12