送给我的你

2011-01-18 11:14 | 作者:莲倚微澜 | 散文吧首发

遇见你之前,感觉很孤单,虽然一个人很自由,很清淡,很天然。不是想找一个人了解自己有多么伟大,有多么的与众不同,只是想找一个人有一样的心境,有相近的好,说说话,聊聊天,一起做许多事。

一起是一个多么令人向往的词汇,可是我把对佛的许愿都许给了你,我相信你是我的知音,我相信我们会亲密无间,我相信我会比一个人更自由,我相信在你的世界我可以自由飞行。我怕你不是想象中的你,我不是足够优秀的我,与你匹敌,所以我不敢再多许一愿,让我能拥有另外的知己,我只希望上天的眷顾一半给我,一半给你。其实都是你的,因为在遇见你的那一刻,我的一半已属于你,另一半也属于了你。我没有整个世界可以为你放弃,但有一个内心的世界等待被你占据。不是傻傻的单相思,只予不取,也不是为了肉体的欢愉,放纵情欲,更不是为了恋爱的兴奋,就像大嚼一个柑橘。等待你的出现,是为了给自己一个答案,让我相信人是值得活的。

因为有爱,因为有你。因为有你的一举一动,一颦一笑,一个神态,一个表情,一种呵护,一种关爱,一种理解,一种支持,因为有与你的心心相印,心有灵犀,因为有与你的同舟共济,生死共举。让我相信人间有天使的化身,让我相信有一种力量可望而不可及,使你站在高高的殿堂,让我仰望,让我奋起双臂向你飞翔。

你清灵的泉水将我漫灌,浸润我每一个细胞,化解我灵魂的干渴,溶进我的思想与身体。请神原谅我的自私与狭隘,我承认,在看惯了世俗之后,我有些高傲,有些鄙夷,有些灰心丧气,但请赠与我一个天使。让我相信人类还有被拯救的希望,因为有爱,因为有你。

评论

  • 耳卯子:呵呵 有的时候这些问题呢 会在相处中自然化解 就像我也很孤僻啊 呵呵 希望你可以找到哦 我知道为什么你喜欢 真 了
    回复2011-01-28 08:08
  • 煦晴:喜欢这篇文章。
    回复2011-02-17 08:50
  • 事实上:谢谢你 借我哄下女孩子吧
    回复2011-04-25 20:02
  • ♫ 儒 商 ♫:妈 的 这 明显就是我描述的 散文大纲 怎么给你盗用了 可 气 可悲,
    回复2011-08-10 05:57
  • ♫ 儒 商 ♫:妈 的 这 明显就是我描述的 散文大纲 怎么给你盗用了 可 气 可悲,晕
    回复2011-08-10 05:58
  • 莲倚微澜:回复@♫ 儒 商 ♫:多谢赞许
    回复2011-09-04 14:06
  • 归望苏淮:很棒!
    回复2012-10-25 08:22