一路走来(四)

2010-12-31 21:35 | 作者:山舞银蛇 | 散文吧首发

一路走来,因为有你。

从前我们牵手,使我一步步一路走来,因为有你。

从前我孤单无奈,是我们牵手后,我不在无助,不再徘徊,使我一路走来有了伴。因为有你,我们一路走来。

我们一路走来,一路一同奔波,一同欢乐。我们一路走来,一同吃苦,一同相,一同把我们的家撑起来。

我们一路走来,因为有爱。我们从满怀希望的天走来,我们把希望满怀,我们播种,我们灌溉,我们把希望的种子抛洒,我们把希望的幼苗灌溉。我们一同把足迹遍布鲜花殷红的桃园,禾苗嫩绿的麦田。我们相互体贴,相互爱恋,相互一同笑脸把希望期盼。

我们一路走来,因为有爱,我们从阳光灿烂的天走来,我们凭坚强实在,我们挥汗,我们相搀,我们在希望的田间挥汗,我们在泥泞的路上相搀。我们一同勤奋耕耘在骄阳似火的田间,瓜果满园的山前。我们共同披星,共同戴月,共同结伴勤劳把事业做完。

我们一路走来,因为有爱,我们从满眼金黄的秋天走来,我们用满足收获,我们踏实,我们自在,我们用勤劳的汗水所得,我们用日月的时间所换。我们一同欢歌笑语在满载收成的车前,成剁成山的场院。我们一起装袋,一起装仓,一起相互笑脸把收获品尝。

我们一路走来,因为有爱,我们从漫天飞天走来,我们有信心所在,我们执着,我们憧憬,我们在洁白的冬季憧憬,我们用洁白的心灵祝福。我们携手真诚祈祷在洁白无暇的原野,红梅盛开的大地。我们共同祝愿,共同期待,携手一起辉煌把未来展现。

评论