关于成功

2010-12-15 12:50 | 作者:桑葚 | 散文吧首发

昨晚在床上,辗转反侧,就是难以入睡,盯着身旁的大型玩偶,大眼瞪小眼,试了各个睡姿,还是不行,我忍了。终于知道要是你睡不着,再多方法也是枉然。因为你压根就没有想睡的愿望,或者说愿望不够强烈。

实在睡不着,就想动动脑,思绪遨游于九天。

忽然想到成功,其实最近都挺浮躁,看着大家都在为自己想奋斗打拼,再看看自己,无所作为,真有些羞愧,也有些想哭,一路下去看不到头。是时候应该放弃现有的,开拓新的道路了,不想再过无思想无梦想生活。从现在开始,树立一个至少是目标,去追求,去奔赴,给自己些动力,加油吧。

成功其实也不遥远,说起来成功简单得很,不就是,方向,行动和坚持。就这三。

曾在一本书上看到一则故事。一所学院的学生在老师的带领下,去了闹市的一个借口,在那边树上一根杆子,杆子下用线吊着一套红楼梦,称谁要是拿到就是他的啦。周围倒围了不少人,单就每一人行动,就在那窃窃私语。最后是一个老人家得到了那本书。其实得到那本书不难,在场的人多能想出办法,但就是你没人出手。生活中也一样,有能力的人多有,但有行动力的人就少多了,再有能力,不行动还不是腐朽,所以说行动力很重要。

行动后就是坚持的问题了。曾经有听过一句话,希望就在101,一个人在攀爬了100个解阶梯后,他放弃了,但却不知道成功就在101,离他咫尺之遥,这未免太可惜。不想做这样一个人,想到达最后,不想再最后放弃,所以只好坚持。方向是个偶然性因素,而且一般人在方向这些大原则下不大会出错。而行动和坚持就是硬性因素了,想成功,必须具有。

说白了,成功就是这么简单,方向,行动,坚持。就看你能做到何种地步了!

评论