追忆冬之凄凉

2010-11-14 15:21 | 作者:寒江雪 | 散文吧首发

有那么一种淡淡的忧伤,是那么凄凉。流年岁月日,你还好吗? 那么一支淡淡的香烟,那么一杯浓浓的红茶,那么一排浅浅的台阶……望穿碧水独自吹着汤逊湖的风,回忆那么一份淡淡的思念。相识,相知,相恋,相……一切的一切是那么的暂,即灰飞烟灭,想起那美好的回忆心里还会涩涩的笑。情窦初开的我们,感悟着青的美好,浇灌爱情的花朵,可冲动终究没有让这情种生根发芽,但天空已有儿飞过。你,过的还好吗? “你说爱本就是境,跟你借的幸福,我只能还你,想留不能留才最寂寞,没说完温柔只剩离歌……”一首《离歌》在校园里凄凉的回旋。爱情确实是一个梦境,彼此是那么倔强,想留也留不住。唱者无心,听者有情,无论到哪都是那么伤感,也许我们都是受过伤害的人。仰望那漫无边际的天空,星星不在那么明亮,两颗心却有了星际间的距离。那微弱的星光,是否还能传达我的思念。此刻,我却在回忆…… 冬天阳光不在那么温暖,焦躁的武汉不经历春秋的洗礼就匆匆的进入了冬天,象昨天温柔的你,今天却那么冰冷。风还是那样的吹着,吹不走我心头的思绪,却带走了你的身影。越孤单越寂寞,越思念,我在极度让自己亢奋,让亢奋掩盖你的身影,可是草木皆兵掉。我屈服了,我无法战胜自己,希望你过的比我好。 爱很痛,情很苦,爱情很痛苦。一条江水隔断两方相愁,你在这头,我在那头。感性的人总喜欢用伤感的文字寄托伤感的心情,总有发泄不完的言语。在孤独中寻找寂寞,在寂寞中寻找沉默,沉默是我今晚的洒脱,今晚,我却独自沦落。 泪水总是无情的划过我的眼眶,好像作别昨日的你。所以,我总在寻找,寻找那熟悉即陌生的身影,回到现实的中却是一片空景。 流年岁月的冬天,我依然在独自思念。你还在幸福吗!!!

评论