愿得一心人,白头永不离。

2010-11-14 01:20 | 作者:秋水伊梦之雪夜 | 散文吧首发

你翻跃世俗的篱耙不顾一切的要嫁给他。别人说你疯了,你却说你找到了你想要的人你明白该怎么去生活。没有洋车洋房没有花前月下。聚少离多的生活没有隔断彼此难舍的那份思念。他忙,你挑起了生活的所有重担.甚至在你们的孩子出生的时候他也没回来看你一眼。孩子哭.孩子闹,孩子要洒尿。其中的辛酸只有你自知道。为了他你背井离乡,为了他你舍弃富贵的生活.为了他你认岁月蚕食你金色的年华.两情若是久长时又其在朝朝暮暮.你喜欢这句话。他怕你等的太苦,你说,思念也是一种幸福。其实谁都知相思苦、谁都知你为谁憔悴。她探亲的日子近了你激动的好几个晚上都没睡好。他前脚刚进家门还将没来的急拥你入怀变匆匆的走了。有任务他必要走,你让他保重,你为他祈祷他告诉你生当复来归死当长相思。这一次他没有再回来。你说山无棱天地合乃敢于他决,哭天不应叫地不灵。抱着襁褓中的孩子你将何去何从?这个悲惨的世界夺走了你最难割舍的,切骨之痛使你肝肠寸断。活着还是灭亡,这个问题你想了好久.为了他的根你选择了活着。嫂子我不知该说些什么.不要再等了这次他真的不会再回来了.愿的一心人,白头永不离。对不起他骗了你,他不能和你慢慢变老。对不起嫂子是我们没有看好大哥,对不起嫂子,大哥其实完全是为了救我们。

评论