你是我窗外的风景

2010-11-12 10:00 | 作者:水纹中的月亮 | 散文吧首发

在我的窗外,在一株胡杨为我守候,深秋,胡杨的树叶变成了金色,形成了我窗外独特的风景——文/水纹中的月亮

一缕余辉,撒落在你的衣襟,让你穿上了金色的外衣。你的身影,在茫茫沙漠,诉说生命的不屈。成活千年,枯萎后千年不倒,倒下后千年不朽!这就是你,是你的顽强与坚毅,把一切懦弱扫尽。你昂首挺胸,你怒向苍穹,引吭高歌,谁愿意还我一滴甘露,我将在无边的旷野,为你怒放生命的力量,用我的骄傲和倔强,带你寻找的方向,勇敢去闯。

风,从你身旁飘过,触动了你金色的衣裳,荡漾着层层金色的波纹,像一位西部王子,身披金色的铠甲,骑着骏马,在无边无际的沙漠中驰骋。马蹄卷起的沙尘,变幻出一个个真实的梦境,依然回响在心底的旋律,渲染着生命的乐章。

选择了矗立,选择了与沙漠相依,秋风物语中,你卷起绿意的行囊,走出你伟岸的身躯,将自己金色的外衣,缓缓摇曳。你身旁的那条路,时时漂移着陌生的脸庞。这条路,像一条银河,阻隔着你和我,深深的弥望。你静静地守候在我的窗外,我借微弱的光斑,用指尖敲击出,无限浪漫遐想和终身的相望。从你印入我的眼帘那一刻开始,你就有了三千年的胡杨韵,有烈日和风暴验证过的坚韧。你在路的那端等待,等我踏着月色,迎着秋风,越过你身旁的那条路,带我一起体验邂逅你之后的旅途。于是,我喜欢站在我的窗下,静静地望着你,欣赏你,你是我身心疲惫的时候心灵的驿站。我每一次在我的窗下停留,总有温馨掠过我的心头。我在艰难的跋涉中,多想越过那条路,轻抚你的双眸。在秋色中,有一种萌动,像斑驳的迷雾,在荒凉沙漠雕刻海市蜃楼的绚丽,一次次深情的投入。

你,是我窗外的风景,珍藏着每一次发自内心的感动,我让星光传递血脉的搏动,把属于我们的时空,尽付苍穹!我敬畏你,敬畏你遒劲的生命力度,敬畏你点缀沙漠的荒芜。你的凝望,珍藏着西域胡杨的夙愿,烈日与飓风,永远也无法动摇你的形象。

你,是我窗外的风景,你有理由拷问,每一个经过你身旁的人,为什么余秋先生会说:胡杨树一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽,铮铮铁骨千年铸,不屈品质万年颂。你再次向世界召示:我是胡杨,我拥有不朽的灵魂,不朽的精神!

你,是我窗外的风景,仍然在沙丘间守望,甘愿接受灵魂的拷读:为有限的水分和无限的亲情,淡薄自己真正的幸福。你有梅的孤绝、兰的高雅、竹的气节、菊的风霜,我依然喜欢站在窗口望着你,伴随遐想,抒写一段段朦胧的甜意。

你,是我窗外的风景,我不知道你用什么忍受这千年的孤独,你是否在守望心中,那一片净土?淡淡情愫,淡淡丰盈,温馨与失落在心中交错、延伸,望着你,我无语,只有痛。而那些闪着无望的心痛,往往是苦苦守候,却又注定错过。我们有缘的相守,是彼此温暖的守候。当我归来的时候,停靠在熟悉的窗口,你用深情,为我守候,激励着我去奋斗!

评论