从非诚勿扰欣赏当代择偶观

2010-10-12 05:57 | 作者:碧鼠 | 散文吧首发

我首先肯定上电视敢于表现自我的青年,而后必须承认这种勇气值得敬畏与提倡。虽说择偶是个人的情价值观,电视台搭建这样的平台,让“剩男”“剩女”们有机会在这里寻找,把自己崇尚的思维大胆表露,让一朵盛开的鲜花绽放在大厅广众之下接受挑选,无疑是一场意识享受的盛宴,观念渗透的呼唤。

非诚勿扰这个栏目说白了就是媒介机构。让人感兴趣的是她引起了社会的广泛关注,而且上这里求偶的人数不断增加,其品味,质量,观念,形象等等正在升级,多元化的情趣格调,个性化的理念激情无不显示个人魅力因素的存在。我认真看了两期还是母亲推荐的,这不能不让我心存感动。一个古稀老人尚且能够欣赏,说明理性不断闪现的光泽在爱情价值观上得到充分惠及。已经公开的秘密像璀灿的明珠正在驱逐心中的黑暗,一个透明,清朗,体现个性,实现自我的重大人生体验时代已经到来。

人性是相同的,但个性有差异。互为欣赏的理念正在走出传统的藩篱,这是体现精神追求多样性,适时安排个人发展空间,营造理想花园的重大举措。各行各业的自愿者闪亮登场,我想绝不是仅仅讨欢那么简单,求偶那么单纯,是希望给自己一个认识自我,证明自己的机会,重新肯定自己思维判断的人生定位。从那么多优丽的声音里,我们都能分辨出当今择偶的不同层面,很少用标准这个词来诠释自己心目中的形象,而是从第一印象,感觉系统分离出自己确实需要的那点感动,来影响自己的全部生活。这种判断上的肯定,无疑是自己亲自的选择,至少实现了自由挑选的想。

非诚勿扰,是要求把自己最真实,最坦诚的一面毫无保留地展示给异性。从自我介绍开始,感动女生片提示,到美女印象,焦点提问,红灯保留,男士选择等一系列环节,看似不过是短暂交流,实则都是有备而来。从近期的欣赏看出,大多数女生比较喜欢直爽阳光男生,有气质有修养有文化的男士得到重视,幽默沉稳,豁达重情的男士很受女生心动,家庭背景,职业收入也是关注的重点,情趣相投,意识相近应该是多数男女共同选择的亮点。由此看来,互动留下的深刻印象,追求精神生活的向往已经是择偶观的主旋律。

欣赏是互相的,不同类型的择偶认可为情缘涂上了明亮的色彩,第一印象给人的好感成为舞台牵手的重要理由。当代青年用透明的思维来呼唤自己的另一半,表现出低调坦诚,不亢不卑的自我情趣。自己尽可能把所要表达的内容放在这个平台,如同平时考试,尽情发挥,无须故弄玄虚则可。相信大众的评审眼光,相信自己有实力迎接挑战,能牵手走下舞台当然高兴,如果没有牵手的机会当然也不会烦恼,因为第一次走上这样的舞台,本身是来自体验的心态。这不能说明自己不优秀,是因为互相不适不愿亲近。

评论