浅吟低唱

2010-09-02 14:50 | 作者:不善言辞 | 散文吧首发

许久,未曾敲字的念,于,昨的清凉里,复活。捉笔之间,竟有一股涩涩,悄然凝结,滴落。任,深深浅浅的过往,参差不齐的渗出,心事的晶莹。

以为,炙热的族拥,那些匍匐在掌心温柔,会醺在焦热惶恐之中,零落在四处延伸的掌纹里。不期而遇清凉,润湿通透了周遭,虽,来得倾盆惊讶,却是如此,熟悉的惊心,让那些期待雨落的阡陌,瞬间开出,一汪流淌的清香。

江南,淋漓尽致的高温,许是一个遗落的角落。那些,张扬在满树的碧绿,也日渐愈发翘首,源于心底,深扎,纵横交错盘结的守望,去描绘一圈复一圈的年华,把浓了的淡了的情愫,深深地沉淀一轮又一轮。而,那些枯萎的脉络,飘落了谁的流年?绚丽的弧度,浸染了谁的金黄?其实,你也知道,那些层叠,随风而逝的,是你我一阕无言的歌。

江南,久逢甘露的微笑,许是一支雀跃成舞的曲。看似,惊慌失措的人流,淹没在乌云遮顶里,没有疲惫不堪,只有骤雨拥怀,临幸的风情,醉在雨的天籁里。那些,挤在屋檐下的人儿,梳理刘海,安静楚望,遥远的雨深处,该怎么去暖出眉心,一滴又一滴,雨落的诗。

生活,或许本身就是一场充满期待,无奈交织的画面!在期许里,追求一缕灿烂的阳光。在无奈里,品味失落的忧伤。阳光,偶偶真的,给你我的味道,有窒息的酷热,但是,不是给予你我的原意。而,那些给你的雨的清凉,却是在你阳光后半分惬意,就如昨夜,雨的淅沥,滋养了那颗尘封,手写我心,便有我起起落落的念。

于是,那些凉的温馨,一直在蔓延,用淅淅沥沥来席卷。而,我更愿意倚窗听雨,想注解我在水一方。江南,在高温侵袭里,怎么去释疑,江南深处,你熟悉烟雨的模样。芳香的约定,在江南,深深,迷香。

回首,经年的沉默,不曾有过停止的呼吸。隐忍的纠结,小心翼翼行走。在文字里,阅读一座城池,遥望一片方向。那里,有我晕染的水墨,轻泼,有芳香的弥漫,隐隐约约的散开。而你,纤细的指尖,用忽浓忽淡的轨迹典藏。

或许,那些洋洋洒洒,既是赠我的一帘雨的馨香,急促,且清凉!那么,就许我同那千万朵雨花,一起浅吟低唱《有没有人告诉我》来烘托雨落为诗的遐想!

评论