红嫁衣【一】

2010-08-09 17:13 | 作者:泪倾陌画 | 散文吧首发

三月烟朦胧的江南,吾在那湖畔与君相识,那时的他乃一代俊美帝王,而吾却只是一小小清秀佳人。与君相知相识,慕在我们之间悄悄的到来。

九月进宫为妃。乃当朝宠妃之一。进宫的自己犹如一杯纯净的水。刚进宫就如此受宠。因此惹得各位佳人心生妒忌。

御花园如此美丽。伫立群花中,顾。百花争艳,却争不过那高贵的牡丹。迎面而来一俏佳人。一看原来是比自己进宫早几年的雨妃。听闻,雨妃嚣张跋扈,气压弱小妃嫔,仗自己爹在朝中职位尚高,仗自己在宫中屡的圣宠。微微一笑,便走过去请安一声,礼数周到。却被她尖酸的话语给打住。被他嘲弄一番,骄傲的如一只开屏的孔雀,与吾擦肩而过。

宫中妃嫔并不友好。但能与君日日相向,便是最大的幸福了吧。

也许人们说,一代帝王皆无情,是对的。吾不过是被其妃嫔陷害,君竟然不信与吾。从此那芙蓉殿,便是如冷宫般了吧。

顾君日与其人夜夜笙箫。泪水早已不知湿透了几次玉枕。恨君,怨君,思君,念君。终于,一条三尺白绫了了自己那悲哀的一生。穿着,当年嫁君所穿的红嫁衣。依旧望着有君在的那座殿。

几日后,奴才们便发现自己的尸体,秉报给帝子,却见他只是心烦的袖手一挥,自己的尸体便草草的下葬。心中怨君无情,不恋当年那抹温情。死后的自己也许是怨气太重,不得轮回。魂魄便附在那红嫁衣上。

红嫁衣被一个丫鬟给剥下。放在了贵妃椅上。然后用一个盒子好好地放着。那位丫鬟,便是吾最贴心,最忠心的丫鬟了。

过了几日那位陷害吾的妃子,来到吾的住处。找到了吾那件红嫁衣,心中不兴,吾可以感受到她那心中浓浓的恨意。吾死了也不让自己安生吧。

见她心喜那件嫁衣,心知,吾的好机会来了。于是,努力的让那件嫁衣越来越好看,让她越看越喜欢。

“这个小贱人,没想到还有那么宝贝的东西”她拿起嫁衣,仔细的抚摸。吾心中暗笑。

“既然人也不在了,那么这件嫁衣,也就属于本宫了吧。”她那贴身丫鬟见此。

“娘娘,这..不好吧。惠妃穿过的。”话毕,只见其一重重巴掌,把那位清秀的丫鬟甩在地上,嘴角的鲜血让人心奋。

“放肆,本宫说话,那轮的到你这个奴才说话。本宫就是要这件嫁衣,让那位小贱人的贱魂知道,她的东西。都属于本宫,她是争不过本宫。也没那个资格与本宫争。她算个什么东西?哼”长袖一甩。猖狂之意。得意的表情在那张妖治的脸上清晰可见。

那丫鬟哆哆嗦嗦跪起来。道。

“奴婢知错,奴婢知错”额头磕在地上的声音,是如此的响脆。那头上的血,开的又是如此的妖艳美丽。

吾看着这一切,犹如一场戏剧。如此美丽的面孔下,居然有如此狠毒的心。那勾到嘴角的弧度,讽刺意浓。

“没用的奴才。跪在那里干嘛,还不赶快给本宫穿上?”一脚踢向那丫鬟。丫鬟又重回冰冷地上,冷的刺骨。不敢再地上多呆留。赶紧起身。服侍主子换衣。

吾嘴角的笑,越来越大。贪心的人们。会遭报应的。而吾会好好招待你。当那个让人高兴的报应。

嫁衣穿在那妖治佳人身上。是如此的动人美丽。

“萱儿,本宫穿着这件衣服怎么样?”挑眉,问那丫鬟。

“好..好看..娘娘穿什么都好看。”丫鬟学乖了。

“呵。去。去给本宫找一镜子过来,要大的,听见了吗?”听丫鬟此言。想看看自己到底有多美丽。多好看。

丫鬟领命,去找镜子。徒留她一人在房里。殊不知,这是最危险的。

她以为也许这里面还有什么宝贝。便到处翻。也许这个时候该吾出场了吧。

风吹进来,阴冷的。那位妃子不禁打了个寒战。

“这鬼天气。”她喃喃道。

“娘娘,找到了。”丫鬟,回来了。几个奴才把镜子搬来。

“吓..死奴才。想吓死本宫不成?把镜子搬过来吧”拍拍胸口,怒斥奴才。翻了半天,也没翻着什么宝贝。心中又是一阵不快。

走到镜子前。仔细的打量自己。心中暗暗赞叹。

奴才们,站在一边。把头低着。深怕主子又哪里不快拿自己撒气。

那位妃子站在镜前。不停地看着自己,越看越好看。突然有一阵冷风吹来。她不禁往窗那边一看。是关着的。再看看门,也是关着的。

“见鬼”嘟囔这转身继续欣赏自己。却在镜中看见了惠妃。一个猛吓。连忙转身一叫。

“啊~”吾就顺便进入其的身体。抬头。撩人的眼眸绿光渗人一亮。

忽然听见主子的叫声。奴才们怕主子出什么事,那么自己有一万个脑袋也不保啊。走进主子。

“娘娘,怎么了?”慌忙问道。

“没事,只是突然见到了一只耗子。”吾淡淡回答。以后,弦妃,就是吾了。有了肉身还怕什么?

闻言。奴才们吐了一口气。感觉主子有那点不对劲。却也说不上来。

吾突然妖娆一笑。

“回宫!”收起笑容,冷言道。

(未完,待续)

评论