望月

2010-06-20 09:50 | 作者:水纹中的月亮 | 散文吧首发

望着月亮时候我想起你,想起你的时候我望着月亮。

望着月亮的时候,你知道我想起什么?想起你的模样,想起你的话语,想起你熟悉的声音,想起你给我发来的信,想起你的故事,想起你的问我的几个问题,想起你的真诚。

望着月亮的时候,你知道我想什么?凝望挂满天穹的星星,不知道哪一颗是你和我,于是我想驾一朵祥云,在天空中找寻,因为你的样子已经烙在了我的心。我想化作你身边的背景,永远衬托出你的闪光耀眼的星辰。

望着月亮的时候,你知道我想起什么?想起你问我对你的感觉,于是我坦诚告诉你,你是一位敬业、能力强、不服输、性格坚韧、有个性、情感丰富专一、风趣幽默、值得依赖和托付一生的男人,你说你没有这么好,在欣赏世界杯足球赛西班牙与瑞士队对决的同时,这是我们对话的只言片语。

望着月亮的时候,你知道我想起什么?想起心动的感觉,像一湖平静的水,在月色下的微风中轻柔地波动;像一湖的睡莲,缓缓绽放在月色下的湖面。此时,我想变成湖水中一尾鱼,游弋在想你的月色里。

望着月亮的时候,你知道我在想什么?想知道你是否也在想我,想知道你在做什么,想知道我的身影是否在你的眼眸划过,想知道你的眼中会不会有泪趟过,想知道你是否睡得安稳,想知道你拼命工作的时候会不会突然升起一丝淡淡的惆怅,想知道你是否也站在窗口望着月亮,想知道你用烟雾弥漫着我的文字,一如涓流润活的情致,会不会把你带入甜美的境,想知道有一种情愫在你胸中弥漫时,是不是月亮点燃了你激情的火焰,想知道近在咫尺却远在天涯时,你的眼神会不显得那样深沉。

望着月亮的时候,你知道我在想什么?想静静躺在你的身旁,一起欣赏月色的光华,聆听你想我时的感伤,一起泛一叶扁舟,游弋在有你的海洋。搁浅的记忆,跨过矜持惆怅的边缘,让寂寞的风吹乱旷野里的绝望,任凭自己黯然地把你默读成记忆的伤,在我的心头暗暗滋长,堆积成厚厚的心事,把你的心停留在我的身旁。

望着月亮的时候,你知道我在想什么?想我的时候你是否带着一脸的迷惘,想我的时候你会不会让思绪静静地流淌,会不会在不知不觉中泛起片片涟漪,会不会让暧暖的幸福一直围绕在身旁,会不会让绵绵的话语悠然回响,会不会像诗一样,会不会像今月光,会不会填满你空白的忧伤

望着月亮的时候,你知道我在想什么?我不知道我的手机铃音会不会再次为你响起,我怕目睹忧伤而潮湿的脸庞,我怕打扰你心灵纯洁的地方,我怕深深的眷恋无处躲藏,我怕抢占属于伊人的殿堂,我怕那粒相思的红豆在多情的季节悠远绵长。

望着月亮,心也迷茫,默默地想你,为你惆怅,用伤痛雕刻的灿烂忧伤,弥漫在月色下你归来时疲惫的身旁。

评论

  • 光宏:问好,佳作已欣赏!祝朋友新的一周每天都好心情!
    回复2010-06-28 19:51
  • 游客:好幸福的想念!好幸福的被想念。
    回复2010-07-23 21:04