我的手机为谁而开

2010-06-14 14:56 | 作者:寒兮若雨 | 散文吧首发

我的手机为谁而开

一个人孤独的在异乡漂泊着,陌生的城市里都是行色匆匆的路人。万家灯火,没有一盏灯为我而亮,我寂寞的蜗居在一个租来的狭小的空间里,与孤独为伴。

人生过半还漂泊不定,多年的婚姻生活也遭受前所未有的考验,对事业对感情都有些疲惫心灰意冷。我不知道我到底在追寻什么?是一个虚无缥渺的感情寄托还是平淡的生活。

我是个感情细腻又不缺乏浪漫的女人,我注重生活中的每一个细节。可是婚姻生活不是恋,生活的琐碎让人无瑕顾及内心的感受,所以慢慢的彼此很少沟通交流,距离越拉越远。

孤独的时候,真的很想有人走进我的情感世界。平静的诉说着,认真的聆听着。人是情感动物,压抑的时候,需要一个发泄的出口,比如喝酒,比如大哭大叫……

那晚跟朋友去喝酒,酒吧里暧昧的氛围,迷离的灯光,让人有点晕炫,再加上酒精的作用,有些兴奋,跟他们大声叫着大声笑着,脸也被酒精熏得红朴朴的,一改往日的沉静。朋友靠在我的身边,望着我脸说:今晚你真漂亮。我只当他说醉话。他又说:你不知道我喜欢你吗。我大声笑着说,好啊,反正我们这么熟悉,你又不是男人。

是啊,我孤单一人,我需要男人。需要有人呵护有人关心有人疼;需要一个宽阔的肩膀让我在疲惫的时候可以依靠;需要我在郁闷的时候有人在我的身边听我的絮絮叨叨;需要温暖的胸襟捂暖我冰凉的心;需要一双大手牵引着我。

我渴望恋爱的感觉,既甜蜜又温馨。女人不管有多老,都需要爱情的滋润。可以撒娇可以蛮横可以无所顾虑,有酸有甜,有苦涩也有幸福,有期待也有迷茫,有激情万丈也有万念俱灰。

恋爱中的女人是幸福的,就连睡中都带着微笑。可是我的感情是空白,心空空的无着无落,这世上的男人很多,但是我需要懂我的那个人,能走进我尘封已久的内心,懂我的喜怒哀乐,心里共鸣,情感碰撞,哪怕是默默相望……

无数个孤独的晚,孤影青灯,对月惆怅,手机关了开开了关,寂静无声,天无语地无语我亦无语。

我的情归何处?我的手机为谁而开?

评论