一生的颜色

2010-05-23 09:47 | 作者:铭。记那殇 | 散文吧首发

人生有五种颜色,分别是:红、黄、白、黑、灰。

对仕途有一种强烈的欲望,官运亨通,红红火火,这样的人生是红色人生;一辈子为了钱忙碌,对钱有一种天生的好,向往财源滚滚金碧辉煌,此为黄色人生;黑色人生指的饿是十恶不赦的人所过的一种生活,吃喝嫖赌,抽坑蒙拐骗偷什么都干,整天活在阴暗的环境里;

唉声叹气、怨天尤人、意志消沉、浑浑霍霍地过日子的人,他过的是灰色人生;

一般的虚幻、雾一般的朦胧、歌一样的甜美、水一样的明净、一样的晶莹,超脱了名缰利锁,看破喧嚣,自然的一种生活态度,三拖的饿一种活法,这样的人生叫白色人生。

最没劲的是灰色人生,一辈子不知道为什么而活。

最风光的是红色人生,不过容易走火入魔。

最无聊的是黄色人生,一生只剩下钱。

最可耻的是黑色人生,害别人也害了自己

最让人羡慕的是白色人生,可是透明的人生那个境界不容易达到。

人生真的可以这样划清界限吗??

其实人生的颜色是复杂的,各种色彩之间往往是相互掺杂和相互转化的,于是就构成了这个多彩也是纷繁的红尘世界!

评论