断了的弦,在那个忧伤的季节

2010-05-16 16:17 | 作者:宇尊 | 散文吧首发

有些人一生不会忘记,不会放下,记起有一段话:你见或者不见我,我站在那里不悲不喜,你念或者不念我,情在那里不离不弃。想起来的时候心会疼,那是情存在的痕迹,有些爱就像是刺,深深的扎进骨子里,然后在某一个瞬间拉扯着你的全部触觉神经,我很庆幸我会痛,我很庆幸我在乎。是不是人的生命中总会出现一个人让自己很满意的人。那个人便是自己喜欢的人,甚至是爱的人。然后人的一生中唯一一次疯狂恋爱便是选择了那个人。即便最后是心碎收场,也是那么的心甘情愿,无怨无悔时光的洪流中,我们总会长大.遗忘是我们不可更改的宿命,所有的一切都像是没有对齐的图纸,从前的一切回不到过去,就这样慢慢延伸一点一点的错开来也许错开了的东西我们真的应该遗忘了,但是遗忘真的是件很可怕的事情,淡淡的,其实我不愿去忘记,因为根本就无法忘记。

我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活在什么时候突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,你被疾病拉近坟墓,你被挫折践踏的体无完肤,你被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃。但是我们却总在内心里保留着希望保留着不甘心放弃跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小的努力着。这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗的小小星辰。我们都是小小的星辰。我一直在寻觅.寻觅那个我们都有的结局,那里是不是有你,也有我,然后我们一起牵手,在通往未来的站牌前指着那个我们共同的方向。

有些爱甜蜜似糖,有些爱却痛到骨髓,浮生若,冷暖自知。我的你如果安好,那么一切都会是天晴的样子,如果可以,我想说其实我在乎。

这条路太艰辛,以至于要违背自己的心,很多很多的事,我想去改变,但是太无力,复杂,痛苦,不得已,渐渐的学会了忍耐,承受,外表强装的笑,只是因为心中有太多的泪。我突然发现,自己一个人的时候,悲伤满溢。你教我怎么爱上,却没教我怎么遗忘,让我的阳光都变成了泪光,不得已的是一切都要有结束,明明知道那个结局,于是我笑着,笑着装作不在乎,在爱与痛的边缘,带刺的黑玫瑰妖艳的开放,恍若繁华的盛世,谁亲手打开了充满光明的世界的那扇门,留下了孤单寂寞的影子。

如果这不是结局,如果我还爱你如果我愿相信,你就是唯一如果你听到这里,如果你依然放弃那这就是爱情,我难以抗拒、我一直相信在兜兜转转之后,最爱你的那个人肯定会在身后,在你转身能看见的地方。

其实我很在乎的

评论

  • 刘佳琳:我在乎、、一直很在乎。
    只是你没发现
    回复2010-06-21 10:24