夏日

2010-05-09 23:46 | 作者:三阳川 | 散文吧首发

烈日酷暑,沒有一絲的風,每個裏在都無法安眠。就要又一次離開這裏了,每一次離開都會意味著新的開始。在走之前我依舊有不舍和遺憾,但我想我還是應該放下這份遺憾。此情只待成追憶,此情只能成追憶。一個學期結束了,回頭看看我得到了什麼,收穫了什麼。雖然說在圖書館度過了我的大半個學期。但我無憾我的選擇。現在的我似乎有些坐不住了,在哪個我堅守了一學期的的角落了,是酷暑的煎熬還是心緒的難寧。我還是怕孤獨了啊?學習就是一件孤獨的事情。那些和我堅守了一學期的同學都離開了,只剩下我了。只剩下我來經營我這在吉利酷暑下煎熬的日子。

在離開吉利之前我若有不舍,但我一定要捨得。有舍才會有得嗎!我知道那並不屬於我的,我知道屬於我的只能是我忍受著煎熬去追逐的,太多太多的都只是一廂情願的,到頭來還不是一場夢而已。所以說現實才是最值得去珍惜和追逐的,把握好今天才是最大的收穫。我在無休止地告誡著自己,都覺得是每一天的功課了。深怕自己會忘掉自己的初衷。我又怎麼會違背自己的初衷呢?只是有時候我就會有些心緒的不寧而已,這是何樣的一種心啊。每天似乎都在整理自己的思緒,但這真的就是易安居士的那兩句詞“剪不斷,理還亂”就是越裏越亂了。

該是放下的時候了,放下心中的負擔才能夠輕鬆的上路,才能去享受更好的陽光。一直以來總在讓自己的心去承受無盡的疲憊。我一直以來在讓自己走出這塊我給自己設下的牢籠。卻是心中總是有些不舍,沒有能夠從心裏真正地根除掉啊。但我想時間會撫平著所有的傷痕的。只是時間而已。離開,回家,躲避。也許這是我唯一能做的。

回頭來想我走過的這些路值也不值,不談值也不值之語了,這只是一段必須走過的插曲而已了,風景依舊獨好,只不過時看風景的人罷了而已。那些所謂的愛與恨都成了過眼的雲煙,那些對愛的衝動或許就可以歸結為發展的階段吧,只不過是心理學的一次運用而已了。那就不是愛,不是,永遠沒有愛的元素,只是一場過眼的煙雲而已。我還是我,我還失去追逐我應該追逐的。給自己一點時間重新開始我的追逐,重新經營我的生活。一個假期,真正的給心靈放個假,不再糾纏於這樣的糾結之中。那並不是我想要的生活。

评论