秋日思绪

2010-05-07 20:17 | 作者:侯龙飞 | 散文吧首发

一天后的黄昏,我走在湿润的校园里,秋风轻轻的吹着,枯黄的树叶带着雨水的润泽,随风飘起又落下,每一阵风吹过,树上的叶子又会少去很多,偶尔的还会一雨滴洒落的脸颊上,经过这凉凉的一激,心底突然有一种空透的感觉,便也如这秋日的天空一般明澈起来。

听着脚步塌在落叶上的沙沙的声 一阵微雨过后,树枝上萌动着生命的颜色,从苍老的树干上鼓起了一个嫩芽,那么有力,那么饱满,我甚至因为它而感动天的来临了。

它们努力地吸取着阳光雨露,迅速地成长成了一片片美丽的嫩叶在阳光里泛着点点生命的金色。

一阵阵秋雨袭过,一片片枯黄的树叶在冷雨中垂挂着每一阵风过树枝上便会少去许多树叶的身影,我想等到来年的春天一枚枚新生的幼芽萌发时,这些枯黄的树叶,早已不知道在那里的地下。但它们飘落的样子虽然有些无奈,却更多几分潇洒,你看它飘落的样子,依然有几分舞蹈的诗意,好像辉煌过后美丽的谢幕。

在这样的秋日,我看到这些随风飘落的树叶,突然觉得它们的飘落决非没有意义,树叶暂的一生是那么的美丽!人生的过程和树叶的经历又有什么两样呢?如果我们像树叶一样,努力地生长走过那即使是生命欲将回归的时候,也必定不会有太多的遗憾,而是更多几分坦然和宁静。

评论

  • 侯龙飞:谢谢你的意见,我今后会好好的改正的
    回复2011-11-01 21:59