沉醉

2010-04-29 21:04 | 作者:羌山猎人 | 散文吧首发

艳日敞亮黑,一切都在自己的眼中,清晰、明亮。自己所压抑的心情豁然开朗,不再被黑夜所吞噬了,心底亮了。工作的节奏让我拨动生活的旋律,让我摆脱了烦恼的困扰,情感上的交错,一片蓝天带给我的是一份心情、一份执着,一份热情。

久违的笑容还是出卖了我,惆怅的相思,繁琐的忙碌,忘记了熟悉而陌生的探戈。常常在勉励快要折断的心绪,用每一次的笑容来填满心理上的那份空虚,用酒来灌溉自己早已干涸的心。面对着我们朝夕相处的自己,其实还是懵懂。头顶着乌云,脚踩着泥潭,看着小路消失在了天边,这就是心情,就是情操。无奈的回头,燕雀早已回了巢。假如人生是大地,亲情是泥土,友谊是山川,情是百花,那欣赏是天,因为有了欣赏我们的生命才释放芬芳。欣赏没有落日般的瑰丽,没有流云般的飘。假如人生是大海,亲情是海水,友谊是游鱼,爱情是岛屿,那欣赏是承载你的一叶小舟。因为有了欣赏生命才可以任意驰骋。欣赏的美味让你意犹未尽,然而才发现在里。

梦里的天堂无拘无束,炽情身心,美好幸福年轻人就是应有年轻的脾气,何必未遂希望,来潜逃自己的灵魂赋予的一缕春光,折磨捍卫自己尊严的心灵。杨柳岸,晓风残月,此去经年,应是良辰美景虚设,便纵有千种风情,更与何人说。沉睡的人就在极乐世界里失去了自我,迷迷追趣一时的快感和生活的空洞,显得焦躁、枯黄,并且乏味。看了让人寒心,听了让人揪心,秉行未来的烛光在黑暗中渐渐变暗,暗的找不到自己了。岁月的划痕会给你带来迟来的觉悟,不要拒绝这个时代的来临,岁月有天会悄悄剪掉你懒惰的尾巴,让你面朝大海,春暖花开、、、你也应该醒了。莫名的担忧也许是心的呼唤,也许废话不需要再虚拟,实话也不需要再描述,就让日淡淡的阳光带去我暖暖的祝福

原来还是在沉醉……

评论