衣不如新,人不如故

2010-04-14 14:18 | 作者:海左霞右 | 散文吧首发

那天说再见,只是说再见,却不知道真的是再见。原来有些人,真的会不再见。

第一次见面是什么时候,2002年的八月份,她跟她的同学;他跟他的同学,他们擦肩而过。如果是电影里面的话,这会是很美的一个片段。这是王子与灰姑娘的故事

流言是在什么时候四起的,已经没有任何人再追究的出来,到最后,只知道,那个她有多么多么的喜欢那个他。年轻孩子,似乎看重的就是情,拥有最多的也是爱情。但是,如此专情的却不多。于是,她的班级里总会有很多慕名而来一仰芳容的男男女女。“啊,原来是这样。”看过之后,很多人都会这样感叹。漂亮女生专情会被他们觉得此情珍贵。而这个女孩的爱情,最多的是同情。

她没有男生缘,这并不是所有的人都以貌取人。她不是开朗的人,貌似有点小清高。没有人知道她的清高从何而来,没有人关心。相反的他的人缘非常的好,很多年之后的今天,她还记得对方的笑容,有着魅惑人心的力量。每个人,对于自己未拥有的东西就会特别的珍视。不管流言如何,或许,在她自己的心里,这才是喜欢的原因。

2009年的七月,忽然之间就过了这么多年。这中间她去过很多地方,看过很多山很多水,也看过很多人。但是,明知道他在哪里,离的再近还是没有再见。原来,有些人,缘分不够,再强求还是不够。这么多年,她终于如自己期望的那样,长成可以站在他身边可以与他般配的女子

是什么样的一份心情,终于让她如此微笑。这是一个怎样的女子。

最后一次见面是在什么时候,两个月以前,美丽的西湖边断上。这多像电影的的片段。他看见她。那么多年过去,他才知道原来自己还可以在这样的人海中一眼认出某个人。多年前那个安然的女生,原来真的可以让时间洗礼成妩媚的女子。他很想就那样走过人群走到她身边。真的很想。可是,一转眼。她就走远。这个远字突然之间就是天涯

天涯是什么,是不是就是责任。他知道,很多事情,他一直都知道。就像多年前,他也知道。在她安然的面容下她的倔强他也知道。为什么不喜欢?说白了,不过就是贪图一时的美貌。所以,这一刻,永远不能再让自己走到她身边。

评论