相逢是一首歌

2010-03-26 11:56 | 作者:鲁凡铭 | 散文吧首发

相逢是一首歌

相逢是一首歌,是上天让我遇上了你,是你给予我所有的疼和拥抱。生命如此暂,一点一滴走动的是时间,而流逝的是青温暖是一首歌,我们大把大把地挥霍,挥霍着时间,挥霍着青春。一点一点地成长,再挥霍回忆,挥霍泪水,直至用笔挥霍过去的伤和不为人知的痛。

人生漫长,青春很短。那无处安放的青春,游荡着一个个不安分的灵魂爱情二字在笔下变的很尖锐,转身离开,便物是人非,泪海倾城。轰轰烈烈的青春里上演着一场场风花月的爱恋,或缠绵俳恻,或惺惺相惜,或悲欢离合。说过的相亲相爱,说过的不离不弃,说过的相爱到永远。风一吹,便什么也没有了。

我希望能穿越时空,让飞翔的翅膀带着我回到有爱的天堂。人如果有下辈子,我一定不要喝孟婆汤,我不想忘记今生爱的点点滴滴,我要带着今生的记忆去寻找爱,去寻找今生无法相聚的缘分。如果,下辈子我还记得你,你要和我再续情缘,不论什么风,只希望再也不要轻易放开你的手,不要轻易说再见。

可有些人有些事是根本无法忘记的。我把它们埋在心里。寂寞孤独以及思念成了我的养料,任由它们在心里生根发芽,最后穿过我的五脏六腑直达我的灵魂。一辈子是太长太长的一段时间,我无力抵抗。当我看不透世事的沧桑变幻,参不透时间的轮流替转,我选择逃避,用我一生的情感,赎我上辈子的债,许我下辈子的未来。下辈子如果我还记得你,让我陪你看那细水常流,看那漫天落叶,犹如前世的心碎。

再细看那碧海蓝天,犹如今生你的温柔。千百回的迷茫,千百回的神伤,请你一定要牵着我的手,不要松开。你说下辈子如果我还记得你,我们死也要在一起,像是陷入催眠的距离,我已开始昏迷不醒。好吧,下辈子如果我还记得你,你的誓言可别忘记,不过一句话而已,我已随它走入下个轮回里。如果真的可以,下辈子,请让我记得你,让我看着你,让我把这辈子没有用尽的爱恋,尽情地而又纵容地延续。

曾经想过、如果我不是我、我就不用烦恼我现在的烦恼、如果不曾遇上你,那么我的生活将平淡更加枯燥无味,如果不是你锺进我的生活,那么我的心里,就不曾多了一个人的名字,如果不曾许下诺言,那么孤独的心就不会加快跳动,我曾说过:只要你找到了自己要的幸福!我就心满意足、每天痴痴的望着手机屏幕,希望能收到你的短信,可是这么长时间了,没有你的消息。我的心就象玻璃般,不勘一击,我害怕失去你,就会摔落在地,换来粉身碎骨,弄得遍地磷伤!

寂静的深格外的宁静,我听见自己柔弱的呼吸,遗下迷茫的忧伤伴我入眠,闭上疲惫的双眼,我依然看见你那微笑的脸,我究竟还要徘徊多久,我究竟还要在这地方停留多久,什么时候才能走出来,拥有属于自己的世界!我怕我很难走出来!我最大的希望是看到你可以得到自己想要的幸福!毕竟在我心里,只有你,我只会为你争取,毫不犹豫!人总是莫名奇妙的,愿意心甘情愿付出一切!

评论

  • 爱琴有海:笑看红尘,说起轻松,做着真难,难就难在无法忘却,难就难在无法释怀,如果她找到了真正的幸福,我会很高兴,但愿上天眷顾她…
    回复2010-06-22 14:21
  • 柳絮飘飘:读罢文章,体会着作者心中的那份忧伤那份期盼,不禁一时语愕.只是不明白,既然自己是那么的牵挂着他,为什么却让自己空守孤独,却不去大胆的言明呢.难道体会着一份相思,让自己的心灵在无助的
    回复2011-12-05 13:55
  • :顶一下,推荐阅读~
    回复2013-09-16 11:13
  • 飞蓬:顶一下,推荐阅读~
    回复2013-10-06 15:16
  • 仰望天空:顶一下,推荐阅读~
    回复2013-12-15 11:26