祝福自己

2010-03-26 11:47 | 作者:鲁凡铭 | 散文吧首发

祝福自己

要想改变自己的人生,必须先改变自己的心态,要学会祝福自己。只要心态正,只要会祝福自己,人生就会充满了阳光

要么你去驾驭生命,要么生命驾驭你。在面对人生低谷之时,有的人向现实妥协,放弃了自己的理想和追求;有的人没有低头认输,他们不停审视自己的人生,分析自己的错误,勇于面对挫折,从而走出困境,继续追求自己的人生目标。

人不能决定自己的出身,但可以改变自己的命运;改变不了别人,却可以改变自己;改变不了已经发生的事情,但是可以调节自己的心态,可以祝福自己。

世上无难事,只怕有心人,正确的心态能让人生充满了鲜花和祝福。有什么样的心态,就会有什么样的人生,要想改变人生,其第一步就是要改变心态,只要心态是正确的,会祝福自己,世界一定是光明的。改变心态,就是改变人生,有什么样的心态,就会有什么样的人生。

人生就要不断祝福自己,不断努力拼搏,这样的人生命才有意义,这也是生命的内容。逃避不是办法,知难而上往往是解决问题的最好办法。人生之路不会是一帆风顺的,会遇上顺境,也会遇上逆境。

人生能否战胜厄运,创造奇迹,取决于你是否会祝福自己。在困难面前,如果你能在众人都放弃时祝福自己,那么,最后的胜利一定是属于你的。很多的时候成功都是在最后一刻才蹒跚到来。因此,做任何事情,我们都不应该半途而废,哪怕前行的道路再苦再难,也要坚持下去,这样才不会在自己的人生里留下太多的遗憾。

生命面前人人平等。常常祝福自己,痛苦就不会来纠缠绕自己。痛苦是来自我们的消极和破坏性意识。上帝不会怨恨你,生命总是宽容你。事情的好与坏取决于你的认识:性本身并不邪恶。人们追求财富,实现自我,都不是邪恶。一切都取决于你怎样利用这些冲动,你的欲望或雄心。你想吃块面包,没有必要去杀人来实现这点愿望

精彩的人生是在挫折中造就的,挫折是人生的炼金石,许多挫折往往是好的开始。你只要按照自己的禀赋发展自我,不断地祝福自己,不断地超越心灵的绊马索,你就会发现自己的人生充满了熠熠闪耀着的光彩。

评论