温习忧伤

2010-03-25 13:44 | 作者:witchのtears | 散文吧首发

记忆畏缩在棱角已成丝,爬满旧旧的念、旧旧的殇,一缕一缕写的那么认真。岁月剥落的轨迹是脚下徒留的光点,满满的堆叠,描摹得如此清晰,一步步沉重如雷。用45°的角度仰望天空,夸大了的白刺痛了我的眼。课室里,灯关齐亮着,渲染的白浸透、蔓延。华丽上演的会是什么?我选择埋头沉默却也逃脱不了你无意挑衅。极及讨厌白色,却无奈的深陷白色围攻的恐慌里。

思绪在暴走,孤独的出轨。任性的触动缠绕青的枷锁,零碎的往昔争先恐后的拥挤来袭。轻咬下唇,惊惶无措的定格在白色的氛围里,像个做错的孩子般静静的等待未知的惩罚。迷糊里再一次邂逅灰色的原点,闪烁的眼神出卖了不安的灵魂。空气是否被抽干了氧气,让人窒息。窗外的风儿在胡乱的起飞弄舞,透过缝隙粗暴的向窗帘鼓吹它张狂的魅力。是否,在嘲笑我灰色年华里寂寞的倒影。是否,在嘲笑我轮回里避不开的伤痛。沉默不是默认,用黑色的字迹来抗拒你的不怀好意,阴霾的微笑。就算用如此冷漠的心也不是你的对手,撤离、落荒而逃的狼狈却是我最后唯一的防御。

他们说,在我的世界只看到结冰的季。他们说,我的文字里总带着忧伤颓废的色彩如同我身上挥之不去的忧郁。可是,他们却不知道我如何能写出那些浮华的五彩童话?岁月却洗涤不清那揪心的记忆,带着忧伤与失望不断的重叠,再斑斓的青春也只剩灰色和我最的黑色。痴迷其中,温习伤害。

当一切尘埃落定,想让时间萧条的企图落败。斜角45°滑落的泪,弧线那么凄美。冷漠的祭奠将成为昨日的今朝,不断循环这种轨迹。珍惜,只是苍白的语句

评论