我期待走进你的心里

2010-03-12 08:25 | 作者:欣庸 | 散文吧首发

昨晚,今宵怀,独伤孤魂情。

春寒,塞北大地白雪殉情,送走严寒最后一程。农谚喜愿,正月十五雪打灯,瑞雪印证好收成。天顺人意,果然雪降吉日,烟花像雪中盛开的鲜花,绽放在天空,爆竹声声像滚动的春雷,迎接一个喜气的丰年。硕大的旺火灯笼伴着洁白飘逸燃烧在寂寞,映红喜盼的笑脸。人们仰望璀灿时,雪飘在脸旁,迷住了双眼,谁还在乎雪染眉间,白裹身寒。或许这样的良宵百年难遇,人世间不就是图个喜气和吉利吗?

昨晚梦雪,或许整个严都因为是雪的倩影。我喜欢雪,可无法走进她的心里,茫茫无际能让整个山河陶醉,静静柔情能把最坚硬的物质掩盖,潇洒胸怀能容纳万里尘埃,洁白的形象能让我的心中永藏纯粹。或许一个不经意的梦境就是最后的握别留恋,我在寻找你,匆匆的来留下一大堆神奇,悄悄地走让我装在梦里。或许你已经提醒,自然轮回,谁都是匆匆地来和匆匆地去,我是飘逸与洁白,你是付出与摄取,自然界都欢迎我们的到来,也都遗憾我们的离去

今宵怀春,或许一抹绿盈是一座温暖的大棚,是活力和生命的象征。我春天的美景,希望把自己的精力全部消耗在这个季节。可是我不知道用什么方式奉献不留遗憾。你在所有生命里都隐藏着神秘感。绿影缠天,让枯色与腐朽一夜之间长出青春的笑脸,换一身春装行走在大江南北,任娇阳追捧和煦拂面,你把最亮丽的一面带给人间。我们都感动你的美丽,都追随你的脚步潇洒自己的舞姿。我知道,春姑娘已经频频来访,是希望把一切梦境赶跑,让自己的心感动在绿色的田野。或许生生不息的力量能把我怀春的梦实现。

一切都是那样的自然,了望过后都会走进实践的田园。梦从这里飞出,又悄悄地在这里降落。一年四季欣赏着我的变化,我用汗水和热泪抚摸着一点点变换的颜色。风柔进了我的理想,浇灭了我的冷漠,我的生命蓬勃旺盛,心中有无限的向往想对你讲。可是我们经常擦肩而过,错过那份孕满情韵的景色,我好害怕失去心中的美丽,把那点一直保留的羞色寄在苍天,期待你的回访。

我很想走进你的心里,期待有一种奇迹出现。希望心中的种子长出绿色的翅膀,带给你一份惊喜;我期待自己的努力不会白费,在充满深情的大地上得到你的养育,慢慢实现在行走的路上,让你理解一个生命的艰辛和迷恋的愿望。可是我很无奈很彷徨,独染情伤你并未知晓,夜晚思念你无情无助。让我的心流浪在荒漠你视而不见。是谁捕捉了我的灵魂放飞在你的空间,让我孤零零一个人满心忧伤无处述说,满怀喜悦无处表达。我只能抬头仰望,期待,或许永远是期待!

或许我和你的心里早已有了默契,都在寻找最适合的机会。或许一次次错过并不在意,只要有一次相逢的机会,就会变成永恒记忆。我相信我的期待,正因为相信,一切才终将可能。即使是一世无望,我也不会放弃,因为你的美丽永驻在我的心里。

评论