花嫁

2010-03-09 15:36 | 作者:珏静 | 散文吧首发

自然平静的微笑,也许是最幸福的流露。

花嫁

不知从何时起,我已经到了穿嫁衣的时候了,整天的孩子气与单纯般的童心把自己掩饰的严严实实,试图把逝去的青于芳华挽留,最终在时间面前无奈选择最后的留恋——花嫁,像花儿一样的美丽,灼耀,毕生的竟放.........

当穿上洁白的婚纱摄影时,我的心如没有风的湖面一样平静,没有激动的表情,没有幸福甜蜜的微笑(不是不幸福也不是不甜蜜)。化妆师说我可的像小孩,我极力表现自己像个小孩,而不愿面对已去的流逝的精华岁月。化妆师的妙手回春之技,将你的容颜带回以往任何一个春天般花的年龄。表面厚厚的胭脂粉末将那张真实的面庞遮盖的的丝毫不留。如果不是自己知道,那些瞬间忽闪忽闪留下的美丽与华贵悬挂在墙上,我真不知道那是自己。他们问我的先生大我几岁,我只是笑笑没说什么。

总以为花嫁对自己是件很遥远的事,展转之间我该穿嫁衣了。人们向往的穿着洁白的嫁衣如天使一样美丽的新娘公主与心中的王子牵手结缘的时刻是多么激动的时刻。而这个美丽的时刻就要到我的身边时,我内心深处是那样的平静,还有点害怕。良辰美景不会永远停留,美丽都是瞬时与暂时,过后在不会重复出现。那些漂亮的婚纱照就是最好的诠释吧。美丽过后是什么,这大概就是我不愿意面对得吧。

没有不老的红颜,生命由一个漫长的过程达到顶盛却停留片刻又将远去。当身体走向衰老时,我不愿让自己的灵魂与肉体同步,我想要我的灵魂停留亦后退。

今天我要嫁给你啦,花嫁了,生命中最美丽的时刻到了,我担心,我知道瞬间的灿烂,所以我企盼中带着微恐。

评论