人生

2010-02-19 08:13 | 作者:从零开始 | 散文吧首发

一切一切过的那么快,还来不及回味就又要面对新的明天。

一切一切过的那么快,还来不及回味就又要面对新的明天。

人生,有东西值得回味吗?时间压的我无法呼吸,回味只是一种奢望。冲冲茫茫结束的零九年什么都没有得到,也许那一年对我来说太长了,毫无征兆的事情接二连三发生,改变了许多。年后,能面对新的天吗?未来还会是像今天的天气难以捉摸吗?一切都还没有准备好就已经开始了,音乐还没响起就开始上演注定是悲伤的结局。这出戏的主角注定不是我,站在戏外徘徊能有自己的舞台吗?有没有舞台不重要重要的是要找到自己心中的舞台。心中有舞台到哪里都有想!

人生就像旅途,一路上有许多风景有的人偶尔会停下来欣赏欣赏,有的人只会一直注视着自己的前方。应该各有各的理由各有各的利弊吧!停下的人也许会收获到应该得到的,也许会失去更多,那一路前行的人不一定就会一帆风顺,前方的道路并不一定宽阔平坦,只有经历过的人才会体会的到。

人生就像漂浮在大海中的海绵,时沉时浮,随着波浪时起时伏。虽然宽阔无边看是平坦但时常会触到暗礁让人措手不及。每个人都是潜泳高手,在海水没有退去时,谁也不知道谁的底牌,都在奋力追赶直到潮水退去时才恍然大悟,原来一切是这么不平静。

人生离不开:快乐、悲伤两种情绪变化,再快乐的人也有悲伤的时候,悲伤的人总会有快乐的时候总是这样交替着生活,把昨天当“床”把明天当“被”温暖今天,那一定会一辈子快乐。

其实人生就如:人是路,朋友是树,旅途有条路一路上有许多树,有钱时别迷路,缺钱时靠靠树,幸福时莫忘路,休息时浇浇树,那样才会有宽阔的道路茂盛的大树。

评论

  • 林夕念:其实人生就如:爱人是路,朋友是树,旅途有条路一路上有许多树,有钱时别迷路,缺钱时靠靠树,幸福时莫忘路,休息时浇浇树,那样才会有宽阔的道路茂盛的大树!!!
    回复2010-03-06 02:35