孤单行走

2010-02-05 14:00 | 作者:默北 | 散文吧首发

你是否独自在烦恼的街头漫无目的的行走?

那样的感觉像一场支离破碎的。所有的画面似乎都是虚幻的,失真了。天地之间唯独剩了我这孤单落寞的背影。

走着走着,到处都涌动着人流,充斥着浮华的气息。车水马龙的都市,在我看来却是一片死寂,这城市就是一座大大的工场,人和人、建筑与河流都化作了机器。或动或静的运作着。

逛一逛商店吧?

好像每一个女人都无法抵挡美的诱惑。漂亮的衣服、可以使你瞬间光彩的化妆品、金银或者珠宝。我从一家店到另一家店,然后两手空空一场徒劳。这里好像所有的美都那么昂贵,让人惊叹的标签让我一次次望而却步,只能远远的看它一眼。然后忘了、、、

只是在打发时间而已。好像对不起生活,为什么有那么一段时间让我手足无措,只想让它飞快而过,快一点再快一点,好像过了这个时候我才能回到几个小时之前的我。

这条街总要走完。我希望不要有人注意我。路边总有些人把传单塞到你的手上,或者有人把你拦下,诱使你去参加某某培训、某某美容。我一个人走,脚步却无法坚决,不想回家,似乎还没有到回家的时候。一个阳光灿烂的日子,原本以为自己可以好好的享受这都市的繁华。

却在这条街上迷失。

孤单的行走。忘了有那么多人、、、、

还记得从前,一个人在中走了很久很久。被雨水打湿的自己瑟瑟发抖,登上天的时候我朝下看了,羡慕那些座在餐厅里的人,有温暖的灯光和冒着热气的午餐。那时我没有落寞只有些羡慕,然后是暂的激励。好像总有一天我自己也会座在灯光里享用自己美味可口的食物。

所以一直以来如果去餐厅我喜欢座在窗口看着外边角脚步匆匆的行人。然后想起很久以前那个有些稚气的女孩撑着一把小伞站在天桥傻傻的眺望。

一切都过去了,一个人孤单的行走,从一个城市游离到另一个城市。最后可以找到一个知心的相的人天荒地老。但是,每次一个人走在异乡的街头,自己的落寞与寂寥展露无疑。

也许从未有人注意你孤单的背影,就像这风一样,从你的脸庞吹过,然后又去撩拨他人。色降临,你终究有一个称之为家的住所,将你孤单的落寞退去。

也许不要害怕一个人走在街头,漫无目的的走走停停。终归有自己想去的地方。不要害怕所有的落寞与孤寂、终究都会退去。想一些美好的事情吧、在你孤单行走的时候。

评论