爱音乐,爱生活!

2010-02-03 20:39 | 作者:乐陶然 | 散文吧首发

音乐,爱生活

在空荡的屋子里,杰克逊的音乐施虐着穿透墙壁,穿透人的心灵。昏暗的灯光斜斜地打在墙壁上,有一个影子在随着音乐使劲摇摆,疯狂的头发任意散落在脸上,没有观众,没有掌声,没有喝彩声。

音乐呀,带着她来到遥远的沙漠,渴望!渴望一滴露!又仿佛带着她来到漆黑的深林,四面围堵的是寒气,渴望!渴望一丝阳光!又仿佛带着她来到浩瀚无边的大海,飘飘荡荡,渴望!渴望导航的方向!

随着音乐呀,手从脸旁滑下,划过胸前,落在腰间。想象中,是那份久违的回忆,甜甜的,苦苦的,涩涩的!也是幸福的!不知觉的打湿了她的双眼的泪珠儿,滑落到地上!

这是谁发明的音乐呀,为何他能带给你欢乐、激情、遐想、痛苦,没有音乐的日子,会是什么样的日子?

在赤壁之战中,面对强大的敌人,周瑜能在开战前尽享音乐带来的乐趣,临危不惧,是多么好的一种心态。

但愿在人们的一生中,都会有美妙的音乐相伴!

评论

  • 心平:音乐可以给你带来快乐和幸福,带来充实和感动.
    学会欣赏音乐,学会快乐生活
    回复2010-02-04 17:12