守望,守望

2010-02-01 18:48 | 作者:漫族恋雪 | 散文吧首发

不知道谁说了一句“ACTION”,我们两懵懵懂懂的就爬上了时间舞台。时间看着泪流满面的我们,嘴角上扬。

渐渐的,我忘记了谁和谁嘴角的弧度是否很像,也不知道我们走的路是否一样,还是只有我在跌跌撞撞地成长

小峄,我不知道你说的到底哪些是真的哪些是假的,我也不想再去想了,我说过我很笨的,即使你说的是假话,我也会当真的。

可是当我开始渐渐认识那些圈子里的人的时候,渐渐地发现我走进了巨大的谎言。我知道他们都知道,只有我一个人傻傻的再继续陪你玩游戏。

那些年华,似乎真的不明不白地就停驻在一个叫做曾经的年代,纯纯的,似乎真的那么美好。可是你还那么小,就学会了那些本不该属于你的东西。小小的你应该有小小的纯真,任性,可。可是我却发现我比你还卡哇伊撒。

有时候,阳光灿烂的午后。常常一个人静静的坐着,吻着干净的清新的空气,遥望着远方,看到地平线的光影,不知道是否真的存在。也常常想着那些美好的诗句,羡慕他们的豁达。

有些东西逝去了就不在了,就像已经驶出站台的火车。我想,它应该永远都不可能回过头来搭载已经迟到了的我,而我,永远就像那只龟兔赛跑中迟到的免子,永远只能守望着麦田里的世界。

三毛说:“岁月极美,在于它的必然流逝。或许,每个人的人生都是不曾后悔印迹。我也说过,怎么过都是一种人生。我们为什么就不能一起过呢。或许,有一天我们会忘记彼此的名字,也忘记了曾经的容颜,可是永远会记得曾经爱过伤过的美好和那份年少时的悸动。怀念。小峄。

花开满目缤纷,花谢一地芳华。一地漫天飞扬,不可侵犯。或许你还会想起我,冒冒失失地闯入,却忘记了回来的路,真的,找不到来时的路了,时间没有忘记带我走,所以请你带我走。可现在,那也是奢望了吧。即使就像你说的,现在删除一切。我想说,已经来不及了。

黎明的光线,那么遥远,我一步一步,却仍然徘徊在圈里圈外执著。我不知道自己还可以坚持多久,不知道自己还能执著多久,或许有一天连勇气也慢慢消磨掉。可是现在,不需要执着,坚持着了吧。那就让我们微笑微笑,小峄,小峄,加油加油!

虽然我们没有天使一样的翅膀,没有生命中的必须,只有曾经真的存在,可是也会痛,或许有一天,真的决定,整理好自己的行囊,背起自己的大旅行包,开始旅行,开始流浪,开始漂泊……左手边没有温度的传递。在睡中的某一天,安静地睡过去。亦或躺在死神温暖的怀抱里,永远安静的睡去。

小峄,多想在那之前一直喊着你的名字,听到你一声声的姐,姐。

从来没想过我会这么做,从来没这样爱过。所以,就真的错了吧。

评论