成长

2010-01-24 12:58 | 作者:yuanhaojin | 散文吧首发

每个人的成长环境和经历都不太相同,自然对成长有不同的定义。我是觉得自己在不断的成长,而这些成长会让我感受到很多与以前不一样的东西。即便是同一本书,在不同的年纪看起来都会有不同的领悟。以前自己的行为,自己的那些小动作,小虚荣心现在看来都稚嫩的好笑;以前引以为豪的“大作”,现在回过去看也是够苍白的,但那些过程和经历却是现在的一笔财富。

成长了想的问题多了,也思考的更深入,还会顾虑到别人的感受。自己的思想是在慢慢成熟,但行为还是挺幼稚的,可能别人会觉得不好,但自己觉得还挺自在的。虽然要考虑别人的想法,但什么都以别人为标准,那真实的自己又有多少呢?

心态对一个人真的很重要,我觉得。不管你是得意还是失意,都应该有个平和积极乐观的心态,对人友善真诚,自己会很快乐。我很欣赏自己的一点就是不去嫉妒别人的成绩,因为我觉得别人的成功不会阻挡自己的成功,因为成功不只有一个名额,别人占了你就没有,成功给大家的机会都是一样的。如果自己没成功那肯定是自己没努力,嫉妒别人就没必要也没道理。

自己好象有点知道自己要什么了,只是那个要的过程可能会很辛苦或者不那么如意,但心里有个方向还是比较充实的。不知道这个方向会不会很容易改变或坚持不了,毕竟有生活的压力,再者也是最祸害的一点,就是我没有以前那么努力了,人变的懒惰了很多。坚持总是很难,不过我会尽力的。

评论