他的温柔

2010-01-16 23:19 | 作者:洛汐 | 散文吧首发

忙着整理自己乱七八糟的感情问题,最后还是没能理出个头绪。我不知道能否再次面对,似乎已经走了太远。即使我能在眼前这个他眼中捕捉到一丝的柔情,却是清清楚楚地知道,那无关情。从不计较他是否关心,也从不去问结果,直到心情指数为负,感觉不到希望。

时间真是个可怕的东西,堆叠仅有却过分美好过往,逼迫自己接近伤痕。我的执着还是执着,而当执着的付出换回一个真相,最初以为能够创造的美好回忆,变成最不愿触碰的场景,所有自以为是的快乐不再快乐,近乎空白。是我不甘心还是太过确定?如果他喜欢她,我不能改变什么。我并没有喜欢的那么抓狂,那么绝对。

曾经说过如果有一天我能够当他自在相对时,我或许就会出现,只是我知道,醒后的我心中的落寞依然如同当时他说喜欢她一样,那些瞬间美好日后注定要湮灭的感觉,将那句喜欢深深埋葬。他现在的温柔只不过是同情,因为害怕伤害我才会如此小心翼翼。还是让他以他的方式去爱吧,只要他还在,就让我嫉妒那个女孩

连续的失眠后,干脆喝着一杯又一杯的咖啡,直到反胃,再后来,还是喝茶比较健康。我没有时间发呆,只能没日没地啃着一本又一本的书,没有空隙胡思乱想了。

是我不够好吧,总是祈求得到那么多,才发现原来会失去更多,我只能尽力,停止那无尽的做梦习惯这样的夜,继续一样的沉默,直至结束。

评论