水晶之恋

2009-11-29 03:32 | 作者:夜行歌 | 散文吧首发

静是一个美丽开朗的女孩,她有着直爽的个性,脸上挂着灿烂的微笑,看上去就象个天真的小孩。

在一次钢琴演奏会上,她认识了一个叫杰的男孩,吸引她的是他的眼神,平静中带一丝忧郁,杰是一个沉默少言的人,但静每次都会想办法让他开心,杰说静像水晶一样美丽、清澈透明,没有一点瑕疵。

久而久之,静发现自己喜欢上了杰他,而他也能感觉到和她在一起的快乐

他们又相约在一起,静先开口说:“我喜欢你,我们在一起好吗?”她有期待的眼神望着他。

杰沉默了许久说:“对不起!”

“为什什?是我不好吗?”

“是我配不上你。”杰转过身不看她。

被杰拒绝后,静有一又时间没有和他联系,但后来还是忍不住去找他。但开门的不是杰,他自称是杰的朋友。他和静说了一个关于杰的故事

杰是一个孤儿,可是他却很重情义,一年前他因朋友被人欺负而向那个人报复,结果把那个打成了半残废,就逃到了这里,但前段时间他却说要去自首,我问他为什么,他没有说,只是告诉我如果有一个女孩来找他,就把这封信交给她。

静看着信,泪如下。

“对不起,静,我欺骗了你,我从来就没有想过我的人生在会遇到你这样的女孩,第一次见你,你阳光般的笑容在我脑海中挥之不去,和你在一起的日子,我忘了所有的罪恶,面对你的表白,我却没有信心能拥有你的,你就像水晶一样清澈透明,而我只是一块斑斓的顽石,我相信你会找到自己的幸福,就像我相信你的美丽一样,那些快乐的日子,将成为我永久回忆、、、、、、”

评论