爱情无价

2009-11-29 02:35 | 作者:夜行歌 | 散文吧首发

高伟是一家广告公司的经理,秀仪是一名幼儿园教师,他们是一对另人羡慕的情侣,已经相四年。

可是这几天高伟总是很晚回家,而且愁眉不展的,秀仪问他是不是出了什么事,他只是说工作累了,因为他不知道要怎么和秀仪开口,他们的感情一直很好,虽然还没有结婚,但秀仪却提早尽到了一个做妻子的责任,对他百般体贴,他能明白秀仪对自己的爱,这使他很为难。

两个月前,老板把他叫到办公室,面带温和的问了他一些私人问题,后来问他有没有女朋友,他觉得莫明其妙,老板却说自己的女儿上次看到了你的企划书,她非常敬佩你的能力,而且欣月她对你的为人也是非常喜欢,你要知道,我就这么一个女儿,她将来是这个公司的继承人,我希望有一个像你这样有才能的人和她一起打理公司。高伟是聪明人,他明白老板的意思,而且金钱和权力的诱或并不是每个人都能抵挡的。

经过一番考虑,他决定和秀仪分手,但苦于不知道怎么开口,毕竟四年的感情不是一朝一夕所能比的,但他心里很清楚自己只能亏欠她了,当他说出分手的时候,他以为秀仪会很激动的责问自己,可是当她听完分手的原因后,秀仪只是默默的收拾自己的东西搬了出去,甚至没有流泪,也许她只是不想在他面前哭泣,在这份廉价的爱情面前流泪。

半年后,高伟和欣月结婚了,他找到秀仪,给她一张二十万的支票,算是一种补常,秀仪没有接,只是看着他说:“也许金钱对你来说就是一切,但对我来说,它可以挽救一个人的生命,但它却治愈不了一颗受伤的灵魂。”

评论