潮湿的诺言

2009-11-09 19:48 | 作者:不善言辞 | 散文吧首发

打开文字的窗,微寒的风,拂在脸上。莫须有的虚伪,迷蒙了泪眼,遥远的诺言随风飘来,格外的冰冷,跌落一地无声叹息,漾起一室红尘的凄凉。

恍如昨日的情愫,点点滴滴斑驳成字,心跳未曾远去,余温未凉。告诉我,怎能御寒,你疑惑目光的抚摸,带不走仅存的温热?

紫色的记忆深处,江南芳香的约定摇曳,馨香未曾散去,脉搏未息。告诉我,怎能抵御,四季变迁的侵浊,驱不淡氤氲的温馨

知道么,搁浅的音频,忐忑刹那间,岂有虚伪来袭!其实,你只需掐指,便可以一丝疼痛袭来,那是,因为守望的是绿荫,被阳光泄密痴的撕碎。

我不相信,在江南深处的紫铃,被疑惑扬起的风,吹得叮叮咚咚,便是寥落的文字,在四季的更替里,零落成泥。

不离不弃的诺言,在沧海里绵绵涌出,绝不仅仅是树杈上孩子的戏言。虽然摇曳的诺言,带有咸涩的味道,那却是海的语言,有着海的包容,去阅读岁月浪花的忽闪,闪烁你一分固有 的 矜 持。

不离不弃的诺言,在桑田里甸甸飘出,绝不仅仅是树杈上孩子的呓语。即便轻微的诺言,也有自己颜色的嫣然,哪怕多么的轻微,那也是无声的绽放在不同的季节里。

其实,楚目。那些,并莲藕汩汩流出的是灵犀约定共生长的骊歌;纷纷扬扬的柳絮,也是约定来年牵手共舞一生的诺言.....难道你没有看见?没有理会,万物参差不齐的骊歌却是异曲同工之曼妙,抒写简约的精彩?!

那么,就许我手捧潮湿的诺言,用你我的心灵去抚慰,慰干别样的简约。让那些莫须有虚伪,不再疑惑你我的眼睛,还你我一分馥郁的清明。不悔用尽我远远的一生,去照亮跌落在今世的诺言!不悔用尽我卑微的一生,去呵护摇曳在今生的诺言!

评论