独自喜欢

2009-10-31 20:28 | 作者:刺客 | 散文吧首发

的钟,源自本能。很多时候情愿淋雨,也不愿意让伞破坏了雨的浪漫。只是这一季的雨有点多,好象要淋湿什么似的,要把所有的都侵透,包括我的心。书上说,多雨的季节,故事也特别的多。我也希望我的故事能发生在这个多雨的季节。

早已经习惯了与人为善。所以对人好,我觉得这是很正常的事情。在高中时比较要好的异性朋友成了我最好的哥们。上了大学,依旧的与人为善,依旧和很多异性成了好哥们。不知不觉,大学三年了,也许是情愫的拨动,我发觉对我的一个好友有一种说不清的感觉,是适当的关心,抑或是喜欢?

日子总过得很慢,慢的让人窒息。我知道那不是因为时间放慢了脚步,只是心里太想念你的缘故。恨一个人可以很轻易的找到理由,而喜欢一个人有时候找一个理由都很难。喜欢一个人很容易,容易的只要你想想那个人的样子,就会傻傻的的发笑。喜欢一个人有时候却又很难,难的让你可以远望,而又不能靠近。喜欢真的很无奈,有时候付出了所以,得的回报,却只一个简单的拒绝。

可明明知道喜欢是这样,自己却又欲罢不能。喜欢到深处,想回头以很难,难到想放手都不能。我不知道清楚自己为什么会喜欢,也许那是一时的冲动。我就这样冲动的喜欢着,在一个人的世界里。

心猜不透,看不明。所以很多的时候喜欢只是一种感觉。很多人为了寂寞才去喜欢,可我却是喜欢了以后才寂寞。繁华总要归于沉寂,那是不是喜欢一个人的最高境界,是把寂寞作伴。然后在把心里的喜欢封存。等待,另一个人把心门打开。

评论