白色忧伤

2009-10-31 20:12 | 作者:刺客 | 散文吧首发

一直都在伤感,仿佛在忧伤中就可以将那团笼罩在心海之上的迷雾驱散,也盼望着在境中与轻吻泪痕的你喜极而泣,深情相拥。

有段时间不敢再写那些文字了,唯恐吵醒那些炫彩飞扬的往事,唯恐忆起那低沉而好听的声音,索性把照片也翻转过去,固执地坚持着,不肯与你执拗的目光对视。

记忆中的你总是倚门而立,用温和的眼睛看着我,不说话。于是在云淡风轻中和你牵手,走过一条条街巷,穿过一个个路口,轻抚你在多年前漫步过的林荫小道,重新回放那些温暖,旖旎,缠绵,沉醉的画面。

一直以来,固执地做着遗忘的努力,尽管心底有一百个声音在告诉自己,在你的手心,在你的心中,仍是暖暖的源泉。

已是在北国的一年了,一如从前,受着气温的折磨。固执地合着眼睛,不去开灯。半梦半醒之间,草绿与茄紫,深红浸润着黛色丝缕的抽象画面不时地飘浮在眼前——我知道,这是我们情的颜色。

向左向右?曾经鼓足勇气,曲起食指,轻叩那扇明亮通透的玻璃窗,也许我的世界黯淡无声,你只是漠然地朝着我的方向看了看。

何去何从?曾经垂下眼帘,泪流满面,艳羡彼岸如梦似幻的七重天。

北国的风仍未冷,尽管穿越了秦岭,穿越了广袤的东北平原,执著了近千公里,依旧温柔地,潮湿着朝圣者疲惫的心。月儿又要圆了,心事也似蜂拥的潮水,无情地拍打着脆弱的岸。

何妨在梦里学一回宋玉,带着悲情伤感的脸旁,为你吟唱一首:白色忧伤。

评论