混也是一种生活

2009-09-18 10:20 | 作者:即使或许 | 散文吧首发

[编者按]:总是在默默的对抗着,默默的感受着,默默的在自己人生旅途中寻找自己所钟的东西。无法用语言来描述内心的愁闷与空虚所带来的心灵的苍白……生活也是一种态度!每个人活着都在混日子,有些人混成狼狈不堪,有些人光彩夺目,而每个人却都有自己追求的权利,问好作者!

总是在内心的深处思考着什么,总是在寻觅些什么模糊不清的东西,总是在想怎样才能潇洒的活着,‘混’出自己的色彩,在缤纷斑斓的世界里留下属于自己的足迹,证明自己曾存在过,曾真正的在属于自己的天空里奔跑追逐过——哪怕如流星般一闪而逝,哪怕如夕阳般只有片刻的停留,至少在那个辉煌的瞬间,我可以大声的呐喊:这就是我生命的色彩。

总是在慨叹时光的悄然而逝如匆匆流水,如滔滔江水般永不停息。总是在回味往昔的岁月里的平平淡淡与碌碌无为,总是在一种寂寞孤独中牵动着自己朦胧而恍惚的。突然间发现,自己其实是在一个囚笼里不断的徘徊,不曾真正的走出内心的枷锁,一直在欺骗着自己,一直都在逃避这个丰富多彩而又充满太多困惑、不公与痛苦的世界。回忆,唯有淡淡的忧愁感伤

总是在宁静的下午呆呆的仰望天空,仰望天空的蔚蓝与空白。总是在漆黑的晚独自行走在既熟悉又陌生的道路上,伸手去触摸这可望而又不可及的无尽的黑暗,似乎那里充斥这属于自己的一万种可能。总是在默默的对抗着,默默的感受着,默默的在自己的人生旅途中寻找自己所钟爱的东西。无法用语言来描述内心的愁闷与空虚所带来的心灵的苍白,不知道该用什么去填补,填补灵魂深处的空缺。或许,唯有微笑,嘴角那一抹淡淡的不屑的微笑。不论如何,内心渴望潇洒的活着的呼唤是如此的强烈。好想去成为她人生命中那个可以信赖的依靠,一个足够坚硬的可以依靠的肩膀。或许——扛起不需要脆弱吧。

浩浩苍穹,掩不住繁星的闪烁,反而因众星的摧残而强化了它的深广;听潮而坐,海浪的喧嚣扰不乱倾听的心;倚树而眠,树叶的婆娑挡不住沐浴阳光的渴望;负重而行,沙漠的炽热阻不住执着寻梦的脚步。寻梦,撑一支长篙,向青草更青处漫溯,勇敢的去追逐吧,即使失败了,那也是属于自己的失败。雄鹰只有在搏击天空时,才知道天空是那么辽阔,而自己又是多么的渺小;小溪只有在奔向大海时,才知道海洋是多么的宽广,而自己又是多么的微不足道,井底之蛙跳出井底,才知道世界的丰富多彩,而自己是多么的孤陋寡闻。所以,勇敢的去追逐,即使不曾真正有过属于自己的梦想,我想不要再堕落,不要再颓废,不要再优柔寡断与郁郁寡欢,我想去成就属于自己的生命。要知道,有一种隐忍也蕴蓄着无限的力量;有一种静默其实是惊天的告白,在隐忍与静默中努力再努力,你就会看到灵魂的不断升华,厚积薄发才能赢得满堂喝彩。

上天之所以创造黑夜,不是为了让你在无边无际的黑暗中颤抖,而是为了让你看到天上无数闪烁的繁星。淡然一笑,我心依旧.......

评论