你来了

2009-09-17 23:40 | 作者: | 散文吧首发

(一)

我尽管一直孤独,但不寂寞,因为有你,知道你会来……

我知道你会来,天地之间,我总是隐约听见你的脚步,我总是强烈感受你的心跳。

每个四季,每个风景,每个时间,我都在安静的等待着。

我想着,你来的时候,与季节无关,与风景无关,与时间无关。

(二)

在每个有你的醒来,我知道你要来了。

我会快活的打扫近乎狼籍的房间,擦亮皮鞋,穿上干净的衣服,刷几次牙,还有撒上几滴海洋之心的香水……

天,我会在床头放一束水仙。

天,我会在案上放一支腊梅。

天,我会在床头放一支玫瑰。

秋天,我会在房间放一盆海棠。

当然,还会摆上你吃的水果和喜欢的诗集,再给世外桃源咖啡酒廊订餐。之后,就是打窗子,看着你来的路口……

(三)

你来了,我一下子就认出了你,没有想象中寻觅和辨认的窘迫,原本寻觅的过程就是等待。

你和昨梦中一样。一袭白衣,长发飘飘,不施粉黛。倘大繁华的的路口,眼中只有款款的你以及你眼中的那湾秋水。

我不知道用了多长时间到了你的面前,不是千年,因为我已费尽了千年的祈祷。确切的说,是我前世和这—半生的风沧桑。

我安静的拉起你的手,那么自然,轻声的问你:累吗、饿了没有;想吃点什么……

你说先看一看我给你写的诗集,我曾经的迷失、沉沦、伤痛、挣扎、固执,以及我每个四季的风雨

(四)

有你在,就好了。

我会学着做饭、洗衣……

在外不喝酒、少抽烟,一个人的时候也尽量不吃那些路边的盒饭。

有你在,就好了。

回来的时候,会有一杯热茶。还有我爱吃的素馅盒子。在一起看看韩剧,说好了,让着我,我要每晚10点固定看晚间新闻

我不再上网,也不再聊天,空间农场的蔬菜和玫瑰都送给那些曾经自己一样孤独的好友。也不再写诗,你已是我最好的诗集。

有你在,就好了。

我会每天睡前看看天气预报。雨天,告诉你关上朝北的窗子,门后有一把雨伞。起风的时候,也别打开朝北的窗子,因为那边有的工地还正在土建。

还有,我会备好几块手机电池。

每次出门和回家,我会在楼下把车子的汽笛,深深地按响三次,

我爱你!

评论