搁浅的文字

2009-09-14 23:09 | 作者:不善言辞 | 散文吧首发

倚着晚风,任凭蜿蜒起伏的思绪,曳过竹林树梢。那些消散在风中的承诺,会否在渐凉晚秋中,飘零地抚摸苔深露重?而厚重的牵绊又怎能轻易走出你切切的目光,到达你文字的彼岸,寻觅相约美丽的深情流浪?

我知道,尽管彼岸的花开,惊醒了无数怜目光,还有群舞的蝶影缤纷。而你执着心灵深处,多少季节繁华转身离去又轮回,依然带不走你摇曳几许的那份浅浅的约定;多少岁月在沧桑层叠中,仍然稀释不了那份淡淡的守望,却添了刀刻的思念牵手更替的手。

今晚,凉意渐起,风儿抚摸记忆的纵横交错,温馨的,失落的参差不齐,斑斑点点落地成字。

我深刻的怀想,只言片语怎能承载前世的债,唯有密密实实的思来填无语的念;我灵犀的知道,寥落星辰怎能寄予今世的情,唯有稀稀疏疏的真来绘沉默的语。

不知何时,风中传来了手心里的温柔的歌。心中的寂静瞬间打破夜的帘,涟漪了江南九月的窗。我的心,被歌词温柔的击中,渐渐的柔亮起来,是不是也呈紫色,蓝色.....交织一起,如轻盈的烟斑斓的火。其实你也知道,能够刹那间感触的,并非冗长的表白,往往确是一个不经意的划过眼帘的面;最终你也知道,能够共鸣中涌出湛蓝的天,并不是精雕细琢的台词,而是一段清香拂面心语,或许,只是两目交融的飞花四溅,便可以温暖你一生,闪光你一世。

而我,总是喜欢在静谧的夜空,被温柔的风所拥怀,凄美的韵味里寻找调的灵感,好想谱一曲文字的骊歌。心中难免也升起的怯,依稀的字眼怎能覆盖浅敲梧桐,青山绿水那半掩的窗的故事,而只能冰山一角的温馨着,阅读般的触类旁通,曾经温柔欲滴的心事,弥漫你我的视线,掠过了万水千山,却不知是泪融的骊歌。我想你也是不愿意听到的,不是么?

于是,你涉水而来,让我的搁浅的文字,你仅仅是一挥袖,便可以心生一缕温柔的风,漫过竹林树梢,划入你心灵深处的彼岸,唱起了素颜的江南小调。

那么,期待搁浅的文字,踏在在江南向晚的风上,摇曳一树的温柔,萦绕在你心灵的指尖。

评论

  • 不善言辞:谢谢文友的抬爱,献上迟到的祝福,节日的问候!
    回复2009-10-09 21:52
  • 丶o情动灬妖子:你的文字真美,很想认识你。能加个好友吗?我的Q885570
    回复2009-11-02 20:24