致员工家属的一封信

2009-09-13 12:09 | 作者:陈年往事 | 散文吧首发

尊敬的家长(家属):

您好!二车间8月份的工作在公司领导的正确领导和广大员工辛勤努力下,生产经营稳步拓展、企业文化不断深入、研发体系逐渐完善、公司经营状况良好、后续发展欣欣向荣。这里饱含着大家奋斗的酸甜苦辣,同时,也凝聚着员工家人的理解与支持。在此我谨代表二车间向您及奋战在一线的员工表示亲切的问候和诚挚的谢意!

本月二车间重视生产技术的改造和创新,生产设备的维护和改良,尤其注重产品质量监督,引进断纱检测系统。这些举措不仅增加了产品的技术含量,更重要的是增强了企业的市场竞争力、扩大了产品的市场占有率。走货率持续走高,致使我们的生产体系受到极大的压力,员工的休息时间受到较大的影响。对此,我们感到深深的不安。但是,我们的员工没有气馁,没有抱怨,而是面对困难,自动自觉,发扬泰玻人超越自我,互助合作的精神,顺利完成了艰巨紧张的生产任务。公司增加新员工来满足生产的需要,企业是大家的,更是社会的,我们一直致力于企业长远发展、员工共同成长。在这里也请您放心,我们会用对待家人的心对待员工,让您的家人在这里体会到家庭般的温暖

我们还为员工建立了医务室,召开以员工代表为中心的座谈会、茶话会,了解员工的想法和困难,公司尽最大力量予以解决,组织员工进行技能培训,举行各种多姿多彩的节日活动等。(8月份公司举办篮球、足球类技术比赛)

车间更是将安全生产作为日常工的重中之重,定期举办安全培训,恳请各位家属充分发挥你们的特长,配合我们做好你们的亲人、我们的员工的思想工作,让他们树立安全弟一的思想,因为你们的关和提醒可起到警钟长鸣的作用。请家属协助我们做好以下几项工作:

一、照顾好员工的生活,吃好、休息好。防止疲劳作业,使他们以饱满的热情投入到生产作业中。

二、督促员工不要班前饮酒,确保路上安全。

三、员工有什么思想矛盾,其及时与我们沟通,把矛盾解决在萌芽之中。

随信寄去员工09年8月份工资明细表,以便随时了解掌握公司的工资福利待遇情况。如对公司有何建议和意见,让我们多沟通、勤交流、常联系,再次感谢您的支持!

评论