行走春色里

2009-09-12 20:06 | 作者:罗西 | 散文吧首发

很久已不曾文字,整个心事全陷入了红尘里的奔波,为了酒店能尽快尽好尽量经济而又顺遂时尚的潮流完美呈现,费尽了心事搅尽了脑汁。日复一日恨不得把黑亮成白日,把角票当成百元,是懂时以来,还从未如此为某一件事细心过,还从未在价值与质量间如此考量过。

心神感觉疲倦,有时真想放弃这一切,就当一切从未发生。我依然喝着我的清茶,看着我的网络小说,闲了心事渐起时敲打着我那空洞又落寞的文字。其实,这样的日子是我很小时曾渴望着的,可身处其中真实面对时,往往得来的是另一种无法承受的累。

我不知道,还能否再回到从前,过一种清淡而悠然的生活。可如果此生没有此种冲动,没有为了某一事而执着过,我如何在我平淡无奇的此后半生里,在恍惚失神的瞬息回首我的曾经往昔。

为了筹被我的商务酒店,和家里的某些人处得不愉快,一个人行走在踏向远方的路上,感觉心累。可为了我的理想为了我所谓不绝望想,纵然苦累我也绝不后悔

酒店已装修半个多月了,日日里有这样那样的烦恼与琐碎,这件事方了他事又如水草从深不可测的水池深处浮起。可在烦琐里在苦恼中我也学到了很多,各种未曾想到过的细节各种没有碰触过的知识丰富在我的脑海,我想酒店开业过后,我定然是各方面的专家了。

人生能没有梦想吗?人生可以没有追逐吗?人生可不可以只是简单的活着?我看不清楚也不知道他人的思索。我只能以自己的方式踏歌前行,我知道自己追逐的是什么,我知道自己什么是我不敢放弃和无法割舍的求索。

我已无退路,我已投入了我所有的心血和全部的所有,我注定了要背负着重重的生活和人生枷锁,一步只能紧接一步的向前走。我不能退缩,我也无法退缩,是男人当挺起胸脯把人生的风霜当成日的冷凉空气,适应了以后定然海阔天空,艳阳当然会绽放在每一个清爽的晨曦之后。

酒店取名叫天商务酒店,那只是我在注册一瞬间所联想到的。我想每日如春天,春天里有着我一生不谢的守候,行走在春色里,我的人生不会后悔无怨无愧。

评论

  • 小袖:有梦想才有希望,有希望才有动力,尽管现实与理想之间有很大的差距,
    回复2009-09-16 19:45
  • 小袖:请相信希望在人间,有努力一定会有收获!
    回复2009-09-16 19:47