谁是谁的谁

2009-09-09 09:51 | 作者:denaidenvhai | 散文吧首发

脑海里突然出现一句这样的话,谁是谁的谁呢?是啊!这个世界上,谁又是谁的谁呢?这个世界上没有人比你更自己,你若不对自己好,谁又会对你好呢?现在对这句话很有感触,人与人之间都是一个独立的整体,谁又会关心谁多点呢?

我以为爱情可以克服一切,谁知道她有时毫无力量,我以为爱情可以填满人生遗憾,然而,制造更多遗憾的却偏偏是爱情。阴晴圆缺,在一段爱情中不断重演,换一个人都不会天色常蓝,你遇上一个人,你爱他多一点,那么,你始终会失去他,然后,你遇上另一个人,他爱你多一点,那么,你早晚会离开他,然后,你遇上另一个人,你们彼此相爱,终于,你明白,所有的寻觅也有一个过程,从前在天涯,而今咫尺。

我只携一缕孤独的风只身前往茫茫无知的远方,没有回头,没有牵挂,只为前方无边且扑朔迷离的地平线,我就这样迈出了自己的脚步,不为别的,只为找一个喘息的歇处,不必再长途涉,不必再餐风露宿,不为别的,只为那颗被现实的利剑剌痛千百遍,而现在仍隐隐作痛的心。

感情再深,恩义再浓,天涯远隔,终也慢慢变淡,不是说彼此的心变了,也不是说不再当对方是朋友,只是,远在天涯,喜怒哀乐,不能共享,原来,我们已是遥远得只剩下问候——问候还是好的。至少我们不曾把和彼此忘记,人生的很多时候,我们的路其实都是孤独的,那是来自生命深处最终的荒凉。再有情义的朋友,你不得不接受空间的距离,也不能否认每个人都有自己的喜怒哀乐,我们都没有能力完全分享别人的心绪。

或许看得太多,才会看得如此之淡,也曾静静等待离去的人归来,也曾婉惜亲密无间的朋友相对无言,可那毕竟是人生必然的结果,从容接受才是最好风姿。

躲在某一时间想念一段时光的掌纹,躲在某一地点想念一个站在来路也站在去路的却依然牵挂的人。这样伤感的美丽,我想每个人都曾有过。

这些都是我抄下来的,我觉得别人写得很好,我喜欢看一些关于青,关于爱情,关于岁月,关于生活散文,他们总是能把它们所想的东西淋漓尽致的表现出来,读那些散文,很让人能产生共鸣,他们写的散文含蓄当中带点深沉,深沉当中带点洒脱,洒脱当中带点无奈,很让人回味。

我也喜欢看张小娴的作品,她说的那些话也很经典,其中有一句是这样说的,人生最大的烦恼不是选择,而是不知道自己想得到什么,不知道到了生命的终点,自己想有些什么人在身边。是啊,有时候我们自己想要什么都不知道。

评论

  • 军魂:受挫能力强也是一种生存本领
    回复2009-09-17 13:23