有些人,注定与爱情无关!

2009-09-07 11:11 | 作者:淡蓝风儿 | 散文吧首发

有些人,注定与情无关!

文/淡蓝风儿

我的日子,是一道长长长长的单行线,毫无目的的蔓延着。

与你共度的天,是一抹浅浅浅浅的灰蓝色,迷离交错的重叠着。

我遇见了你,在忧伤明媚参半的盛夏时光里,从此与你天天天蓝的相守,却与爱情毫无关系。

在这个孤单寂静的年华里,我遇上了你。与你一起顶着炎炎的烈日,穿梭在繁华热闹的都市里,穿过大街,越过小巷,平稳的步调,一如既往。

所有经历的这些,把记忆的画面刻画得完美清晰。于是经常在某个红灯路口,突然间恍惚,失神;在某个绿灯路口,突然间感悟,知觉。

听别人说着无关痛痒的爱情故事回忆曾经扮演过的角色以及哼唱过的歌,只是终究觉得,有些人,终究与爱情无关。

其实很想给我们之间谱写一个美好的未来,画上一个完满的句点。可是我明白,生活不是小说,不是故事有个美好的结局就代表着我们之间也能够开花结果。

回想遇见你的点滴,似乎是一场烟火的表演,需用一个轮回的时间去抚平。我明白,即使在不经意间抬头,对上一双会微笑的眼睛,还有一张温柔的笑脸,那也只是与暧昧有染,与爱情无关。

关于某些人某些事,即使刻意的去遗忘去漠视,仍旧根深蒂固的停留在回忆里,甚至不可磨灭。

与你一同看过的那场爱情喜剧电影,有着完美的结局,而我们却没有类似的结尾。我想,终有一天,你也会爱上一个人,像影片里的他们,或是她们一样,义无反顾地,疯狂地,依恋着,幸福着。

多么希望美好的瞬间会变成永恒。只是在荒废了很多的时日之后才明白,过去的那些是无从想念的。

我和你之间,不用解释就能理解,不用言语就能感觉。或许,这就是相知。对于结局,你还未开口,我已了然于心。

一个人,站在风中,抬头仰望着。听见心底里一个声音,轻轻地说:一切都会好起来的。

许多时候想说什么,终于还是没有说出口

对于这段感情,错过了一次又一次可以释然的机会

是没有整理好的故意,还是不屑于解释的木然

无法了解,也无须猜测

多年后的某一天,终会发现

温暖而青涩的记忆早已在岁月阳光下风干了

只是某些人,注定与爱情无关。

评论

  • 双色晶鱼:仿佛写出了我的心声
    回复2009-09-07 22:06
  • 夕林影移:多么希望美好的瞬间会变成永恒。只是在荒废了很多的时日之后才明白,过去的那些是无从想念的。­
    却会不经意的想,雨天、静夜、每个展转难眠的瞬间
    回复2009-09-08 07:13
  • denaidenvhai:很美的文章,写得很好。凄美中带点伤感。
    回复2009-09-08 10:23
  • 半朵:有些人注定与爱情无关,只能深深的埋藏在心底,偶尔的想起曾经有他陪着的那一段人生路,自以为是的美好,深深的思念后,再一如即往的前行.
    回复2009-09-08 12:06
  • 小精灵:既然喜欢,干嘛不去追求?一旦错过才怀念!这不是我的作风!
    回复2009-09-11 11:31
  • 士大夫:如果我生命只剩下最后一天,那么我再也不用犹豫,再也不会徘徊在大街上,当面向你跪下,告诉你我真的真的好爱你。如果生命只剩下最后一天,那么我将不用怀疑的和你缠着你,不论你喜不喜欢,我都要抱着你,只有这样你才知道我多爱你,你根本不知道我有多爱你。如果生命只剩下最后一天,那么毫不怀疑我一定会在大庭广众之下抱着你的脚,不让你跟你的男朋友走,我宁愿被他踢到胶皮烂鹅,我甘愿被他踢的头破血流,最后奄奄一熄的死躺在你脚下,用最炽热的眼光死死盯看着,告诉你我真的不想离开你,我真的很爱你,只有这样,你才知道我对你的爱有多真,你对我来说你多么的重要。如果我的生命只剩下最后一天,那么将不用在怀疑,我将用我颤抖的手抚摸起你憔悴的脸蛋,捧起你震动欲融的眼泪头,用我最炽热的心通过我的眼泪真真的告诉你,来生来世,我再也不会再会错过你。
          
        如果你的生命只剩下一天,你得了严重的心脏病明天就要离去,那么毫无怀疑,你也不用忧虑。我愿意在手术刀下静静的躺下,等待着只最后失去一点力气,把我的心脏在医生的手术刀下拿出来,我愿意用我的心脏来换取你新的生命,新的生
    回复2009-09-11 14:15
  • 爱上寂寞:即使在不经意间抬头,对上一双会微笑的眼睛,还有一张温柔的笑脸,那也只是与暧昧有染,与爱情无关。
    回复2009-09-13 09:07
  • 穿梭的风:很凄美,是否有些情比爱情要来得珍贵
    回复2009-09-13 16:00
  • 芭芘琳琳:是没有那份勇气去爱 还是不敢面对失败 文章写的很好 只是希望面对困难可以勇敢点
    回复2009-09-14 08:06
  • 唉声叹气:顶一下,推荐阅读~
    回复2013-01-29 17:10