鬼节思绪

2009-09-03 20:52 | 作者:wenkenman | 散文吧首发

2009年,你得到了什么,又失去了什么。得到和失去之间又岂能够相等

2009年,经历的人生中的痛苦和愉悦的两个极端,伤心和开心原来两者之间可以在瞬息之间来转换。

就是在那一个初的早晨,您走到了人生的尽头,面带安详,如同熟睡,没有遗憾,也没有任何遗愿。

早春的炸雷如同轰顶般把我从自我陶醉的境中扰醒,我知道了您的逝去,不带一丝的痛苦,很舒心的走了,远远地,把身后的子子孙孙们抛的远远。没有遗留任何一点让人找寻您那丝毫可能存在的愿望啊。

人走的瞬间天都会为你呼喊,没有遗憾再走,留下一点在这阳间的背影也好。

您去的那个晚,我没有丝毫的想念,更没有任何一点预言般的感觉。

夜,静静的,没有动静;您,悄悄地,没有音讯。

无声中走了,没来的及看到您的最后一面,是我最大的遗憾。

这就是姥姥的慈祥和仁,不给子孙留任何一点负担,走的静悄悄,正是为了在我们心中留下那些长久的记忆吧。

今天,农历七月十五,也就是所谓的鬼节到了,姥姥在天边的那头过得也好吧。

本来说好的要给您些惊喜,却来不及看一眼,算作我们当晚辈的失职了。

姥姥,今年我顺利的大学毕业了,拿到了毕业证和学位证。虽然没有考上也很期望的研究生,但我还是凭着自己的努力找到了现在的工作。算是一个比较圆满的结果吧。

大学毕业了,你却没有了,这正是我无法释怀的。

因为您曾经答应过我,要看到我大学毕业的那一天。这一天来了,您却没有了,为什么要留下这么大的遗憾。

太多的话想要跟您说,您却不能够亲身听见,愿心底的那些留恋和话语通过心语的沟通您能够听得到吧。

姥姥觞飨

评论