记忆里的曾经

2009-09-03 19:47 | 作者:冷冰雨 | 散文吧首发

走到岁月的尽头,猛然的转身,似曾相识的景在眼前若隐若现。可以忘记的是曾经,不能忘却的是永恒记忆

今年的天来的特别快,离十一的脚步虽然近在咫尺,但是贪婪的冬季已经迫不及待的抢占本属于秋天的季节,在我还来不及深呼吸秋季的余味,就需要将压制箱底的冬装披挂上阵,有些勉强,更有些仓促。

秋天是一个可以思考的季节,本以为自己可以在这样一个季节收获一些珍贵的记忆,但是万物难如愿,只能深深的压抑自己爆满的情感,在不断的冲击中来回的旋转,难以找到一个可以拯救自己的安全出口。谁也不知道彼此在想什么,每个人都是一本难以解读的书,当某个人可以将这本书通读时,或许就是幸福的开始。每一本书都有精彩的剧情,耐人寻味的余思,更有复杂迷离的挣扎彷徨,这本书只能让懂其韵,明其思的人去通读,自己却永远也难以将此悟透。对于一个向往完美的人,他可以倾尽其一生去等待,而不是去寻找,因为盲目的寻找只会将自己的本源慢慢的中和,直至变成一个失去自己本来思想的平庸之辈,每天的随波逐流,在重复的日子里重复着同样的事,地球上的任何美与善,丑与恶均与己无关,如死人无异。

自己不愿让平凡到没有一点的波澜的生活麻木自己的生命,但是对于前进的方向依然没有一点曙光,有时候会劝说自己放弃吧,遵循天定的准则吧,但是自己似乎永远也不甘心如此平庸的走过一生,如同走过的痕迹都是一片空白,连一些墨渍也没有。走过了许多地方,留恋过许多地方,每当真正离别时,不争气的泪水不只一次的打湿自己的脸颊,当然这些都没有能成为让自己记忆永恒的事实,只是可以牵强的认为是自己曾经路过的旅途。经过一阵时间的洗刷之后,虽然曾暗暗的想起,但是模糊的景象让自己分辨不出哪里是哪里。

打乱的思维只能模糊的拼凑自己的情感,慢慢的淡化开始时的复杂情绪,回到现实中的斑斓。

评论