又是一年叶落时

2009-08-30 12:37 | 作者:诗人的眼泪 | 散文吧首发

手中的笔无声地在岁月中划过,来不及留下些什么,一转眼,叶子已然落下。

南方的秋天来得很晚,可终究还是来了,阵阵的北风,带来了秋的气息,是那样的清晰,那样的熟悉,我的眼睛轻轻的闭上,手缓缓的伸出,想抓住什么,可还是没能抓住些什么。

“原来,自己从不曾抓住过些什么。”想到这,心不由得一阵撕痛。

心中默默一算,又是一年过去了,自己还是那年的自己,寂寞依旧,孤独依旧,只是加上了些许的沧桑,些许的无奈……

太多太多的东西,已然不是原来的那副模样,或许,不变的除了自己的心,还有那落叶……

又是一年叶落时。

犹记得去年的秋天,独自一人背上空空的行囊,离开伤心的北回归线,来到这陌生的桂林,只为,追寻一个破碎的

那一天,天空下起了,稀稀拉拉的小雨给干燥的桂林带来了一丝湿润的气息,想要掩盖那秋的气息,可终究还是没能掩盖得住,看到学校那银杏树的叶子沾在地上,我的心不由得一怔:“原来,天已然过去,她已然走远……”

秋天的记忆,已被那黄色的落叶所覆盖,只依稀地看到,一个无助的灵魂,在无力地挣扎着……

如今,又到了也落的时候了,回首往事,唯有黯然神伤。

一年的时间,原来是那样的暂,短暂得让人来不及忘却,忘却一些尘封的往事……

或许,是自己不想忘却,才无法忘却……

然而,一切都已不重要的,毕竟,自己终究没能忘却……

一段段的回忆,随片片落叶飘下,沿着那完美的轨迹。

只是,一切却并未结束,而只不过是开始……

只是,一切的努力,都已化成漫天的落叶,洒落在未知的角落,瞬间变得无声无息了

又是一年叶落时,只是,那伤更深罢了,自己,仍是那年的自己,一个固执的男孩。

评论